宜蘭住宿_春水笈溫泉會館│礁溪住宿推薦!超寬敞的房間、唱歌、烤肉、在房間就能泡溫泉~

前陣子去宜蘭玩,沒想到只是周休二日的假期,宜蘭礁溪飯店這~麼~難~訂!要不是有好友鼎力相助,我還找不到這間春水笈溫泉會館,浴室內的浴缸就能泡溫泉,戶外還有餵魚池、泡腳池、卡拉ok,甚至連夜市的籃球九宮格也都有!如果是團體遊客,只要26個人就能包棟~被四周都是稻田的風景圍繞,就像來到私人別墅一樣。

春水笈溫泉會館在礁溪六結路上,建議看一下會館周圍的路,從較大條的路走,巷子對不熟悉路況的人比較需要注意。春水笈有兩棟,一棟是一般住宿,另外一棟是給包棟房客。意外地看了一些官網照片,居然還有奢華的villa房型,喜歡的人可別錯過!

當天下雨,我們直接先辦理入住,直奔三樓的四人套房!X,也太大了吧!(不小心脫口而出的髒話) 我想,就算打地舖睡十個人也不成問題!非常寬敞的房間,床以和室地板延伸,一旁還有茶几,可以吃消夜的時候方便聚在一起聊天。整面窗戶引進自然光線、遠眺盡是礁溪的田園景觀,剛好遇到下雨,整個詩意濃濃阿~

桌上有放礦泉水、茶包、及小零食可供使用。仔細一看,還有宜蘭這裡特有的金棗茶呢!不然一般外面也都是放常見品牌的沖泡飲品而已。

底下的冰箱也有放飲料,都是免費的喔~

四人套房有兩個洗手台,每個浴室都有一個浴缸,流出來的水直接就是溫泉水喔~浴室跟廁所是分開設置,簡單備品會館都有準備齊全。稍嫌可惜的是,吹風機是固定式,沒辦法移動,我個人比較喜歡一般的吹風機~(不過很多飯店怕一些房客會偷走,這顧慮也在所難免啦~

這是另一個四人房,坪數較小,但有小陽台,和室的空間較為寬敞,比較有聚在一起的氣氛!當天晚上,我們一家人可是來這裡吃滷味喝啤酒的呢~

每層樓外面都有放置飲水機,一旁則都有附上紙杯,非常貼心。

走出戶外,春水笈有提供鯉魚池塘KTV溫泉泡腳池可供房客欣賞及使用。

一旁有放魚飼料販賣機,可讓小朋友享受餵魚的時光。泡腳池則是每天都會換水,都是固定四點過後可以享受到溫泉水泡腳池,不用到礁溪市區、溫泉公園,在春水笈就能享受放鬆氛圍。KTV則是投幣式,一首歌十元的普通式卡拉OK,晚上這裡還可以烤肉,只要先行預定都可以幫忙準備食材及器材。

一群人晚上在這裡吃消夜、唱歌也很不錯呢!

另一頭的綠地上,有些許的搖搖馬,小肥肉一看到馬上衝上前!而最後方居然還有夜市常見的籃球九宮格,只要有興趣的人,都可以在櫃檯做租借來玩。

這一棟是包棟別墅,有雙人房及四人房,大約容納26個人,看起來特別氣派呢!

我住的主棟一樓是用餐的地方,早餐會在這邊享用。目前春水笈有專案,專案內容有提供簡單的下午茶,剛辦入住手續後的房客,可以簡單放鬆一下這旅途的辛勞。

簡單的下午茶,份量也挺多,水果都很新鮮~老闆還特別沏了一壺蓮花茶給我們喝,第一次看到蓮花這麼大朵,我們家人都驚呆了~

隔天早上,我們就到一樓享用早餐,意外地是春水笈的用餐時間是七點半到九點,時間挺短的!不過可能也是這邊都是遊覽客居多,大家吃一吃很快就走了。

東西不算多樣,但說用心程度是絕對有的!吻仔魚、鱈魚卵、小卷、宜蘭鴨賞、玉米濃湯、地瓜粥……等都是一些特色料理,光是海鮮的菜色就幾乎佔了一半以上,當然除了中式,西式的還有提供起司、熱狗、火腿、鮪魚、果醬等可以搭配。咖啡、豆漿、牛奶也都準備齊全,的確不錯。

 

我覺得這間會館給人的感覺還算不錯,可惜宜蘭常常下雨,出門都不太方便,但來到宜蘭,若是呼朋引伴,來春水笈是個方便又舒適的選擇。

 

春水笈溫泉會館

粉絲團: 春水笈溫泉會館

官網: 春水笈溫泉會館

地址: 宜蘭縣礁溪鄉六結路128號

電話: 03-9882623、03-9882615

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *