大里美食_山禾堂拉麵│台中拉麵推薦,無低消,還能免費加麵!

半夜修圖真是超級虐待我自己的阿!這幾天去台中大里品嘗了這間山禾堂拉麵,在個人臉書可是吸引了不少朋友,晚上放火實在對不起他們~(笑) 光是拉麵就可以將三種基底延伸成超過十種的拉麵搭配,而且居然還販售火鍋、定食,打卡評論還能在飯後來上一支雪糕,在這裡吃好吃滿,每個人都大肚子回家~

山禾堂拉麵有許多分店,這次來到大里店,店面右前方有收費停車場(非特約),停車還算方便。

我覺得店面的裝潢設計挺有氛圍的,一點也不馬虎,燈光打得讓整個用餐環境看起來更舒適。不同的木質紋路搭配出毫無違和的視覺感,店家很用心。

一旁有提供自助區,每個座位都有放置面紙盒。

現在打卡評論、加入官方生活圈都還可以兌換雪糕,夏天來上一支很過癮,有帶小朋友來的家庭,也可以兌換給小朋友吃。

山禾堂拉麵菜單: 以三種基底延伸的拉麵,湯頭濃郁度就有分四種,正常就比較偏向台灣人較能接受的口味,而喜歡日本較重口味的人就可以選擇濃郁、超濃郁(←這比較適合沾醬吃)。除了拉麵,還有定食、火鍋可以選擇,對我來說,挺新奇的~

我點了蜂蜜柚子茶鳳梨冰茶,兩個罐子皆可以重複使用。鳳梨冰茶味道很清爽,帶點微酸風味,點選口味較濃郁的拉麵可以選擇此款解膩;蜂蜜柚子茶則是平常愛伊特就會喝的口味,甜度比鳳梨冰茶稍微甜一點。

送上來的玉子燒偏向冷盤,不過有可能是我拍照有點久,冷掉了…我平常看到有玉子燒也都會點,去迴轉壽司也會點上一盤來回味一下~(笑) 帶點微微甜味,整體口感濕潤,是小朋友會喜歡的一道餐點。

毛豆上面撒上些許玫瑰鹽增添風味,愛吃毛豆的小肥肉,可是一個人把這碗完食。此外,店家很貼心地有再附上一個小碗放置空殼。

喜歡吃肉的我們,就點個正常豚骨叉燒激增拉麵,多五十塊可以多四塊肉!飽到一個天靈蓋~

正常版的湯頭就已經算濃郁,唇齒間還會帶點微微的黏著感,使用新鮮豬大骨、豬頭骨與雞骨熬煮10小時至乳白湯頭,滿滿的膠質巴在嘴巴上,濃郁卻不死鹹,溫順好入口,拉麵麵條偏細,是正方形細麵,我個人是比較喜歡粗的拉麵~不過山禾堂的拉麵分量足夠給兩個人分食!真的是有夠誇張~

叉燒瘦肉比例較多,先滷後炙燒,帶點微微焦香味,增添口中層次,一次給八片,吃到有點厭世~XD 溏心蛋沒有蛋腥味,直接”滑溜”一下就吞進去了!豆芽菜有保留脆口的口感、木耳給的份量也很多,吃完直接飽到下一餐。

這麵條的份量對我來說有點吃到懷疑人生,超多!

蛤蜊卜卜鍋是老公看到菜單就想點來吃看看的餐點!超過十五顆蛤蜊熬煮而成的高湯,喝一口,滿滿鹹鮮味直竄喉嚨,喜歡蛤蜊的一定不要錯過。菜盤份量不少,超過十種配料,是有多怕客人吃不飽?

老公將白飯換購成拉麵,他也吃到一個懷疑人生!一旁還有黃金泡菜、蛋、沾醬,不過老公覺得可以換成瓦斯爐,這樣客人可以自己拿捏整個火鍋的熟度時間,不然會急忙要把東西煮完,不能好好品嘗。

每一個蛤蜊都很飽滿~

不要小看了這碗麵,吃完超級有飽足感。

老公激推的芥末章魚,有著芥末香氣卻不嗆辣,章魚Q彈,是很適合來一杯啤酒的下酒菜!

菜單上有推薦韓式泡菜,喜歡吃泡菜的老公就嘗試一下。辣度有,但不吃辣的我還可以接受,泡菜本身保留脆口感,不會太死鹹,直接吃或著搭配拉麵一起吃也是不錯的選擇。

好久沒有吃到拉麵,直接吃到這麼澎湃的拉麵,真是讓我跟老公都有嚇到~不過口味的確還算不錯,份量都給得十分足夠,滿足大胃口的人,下次來到大里,可別忘記這裡有一家山禾堂值得吃。

 

 

山禾堂拉麵-大里店

粉絲團: 山禾堂拉麵

地址: 台中市大里區德芳路二段155之2號

電話: 04 2406 3533

營業時間: 週一至週五:11:00-13:30、17:30-20:30(最晚接客),週六與週日:11:00-14:00(最晚接客)、17:30-20:30(最晚接客)

<草屯店>

地址:南投縣草屯鎮中正路586-5號

電話:049-2305888

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料