龍谷觀光飯店│台中飯店,谷關飯店,谷關溫泉飯店。

龍谷觀光飯店 台中飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店

立冬過後,許多民眾開始出外旅遊會特別找泡湯行程啦!這次愛伊特特別跟大家分享台中谷關知名的溫泉飯店龍谷觀光飯店,一開始看到google評論有點兩極化,不過感覺因為龍谷觀光飯店目前正在轉型當中,許多地方都有改善中,其實去親自拜訪,比我預定想像的好上許多,飯店中的溫泉設施有裸湯、大眾湯池,連房間內都有無味的碳酸氫鈉池,向外頭即可眺望到大甲溪的景色,在山中如此放鬆也是挺愜意的~

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 位置

龍谷觀光飯店在進入谷關後,看到中橫通車的牌坊就能看到了。飯店對面有自己的私人停車場,只要在飯店消費(不論住房或純泡湯) 就可以免費使用,但退房時,記得跟櫃台兌換出口代幣。如果行李較多的房客,可以將車駛進圓環中卸行李再去停車。

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店 龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 大廳

以前飯店老闆很喜歡玉石、水晶等,所以一進門就能看到蠻多藝術品擺設。辦理入房的時候,還看到飯店人員身上穿的制服就像是原住民圖騰服飾,很特別。

值得一提的是,龍谷觀光飯店算是在半山腰的位置,大廳其實算是六樓,而泡湯區則是在溪谷旁的一樓。

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店 龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 貴賓四人房

龍谷飯店每樓層的19、21號房都能看到溪谷景色。此次我們入住的是2819,以前這樣的房型是隱藏房,據說是用來升等用的,現在將把此景觀房打造重點房型,也是整棟樓中坪數較大的房型,如果大家要入住,可以選擇這兩號的房型,有雙人房跟四人房可以選擇。

不難看過我前面說出飯店老闆的喜好,在床頭也能看到水晶飾品的擺設。從入門到房間還有一個小門可以隔開,隱密性夠。床是正常雙人床大小,上頭還有鋪上原住民圖騰的床尾巾,增添一抹在地風情。

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店 龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店

房間因空間不大,多呈列較為簡單的擺設,而插頭僅有書桌前有,來山上就好好放鬆吧~(笑)

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店

門口及臥室中有一個小廊道,衣櫃、冰箱、沖泡飲品都在這裡。

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店

床的後方是整面落地窗,一邊是可以泡茶休憩的聊天區、一邊是可以眺望溪景的泡湯池,較為可惜的是,泡湯池沒有門將房內跟泡湯區隔開,建議大家泡湯的時候,要將窗戶打開通風。

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店 龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店

浴室中裝潢較為簡單,淋浴間跟廁所僅有一塊遮布隔開,洗澡後要注意腳下的濕滑。盥洗備品則在洗手台旁。

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 裸湯池

接下來分享一下他們的溫泉設施,溫泉有NEC裸湯戶外松溪湯池,都是無味的弱鹼性碳酸氫鈉泉水,溫度約莫43度C,不論裸湯或松溪湯池,房客或遊客都可以使用,房客是免費無限次使用(需入住當天及隔日皆可泡湯,唯獨需到櫃檯領取泡湯券使用);遊客則依照湯池種類而有所不同的收費方式。

NEC裸湯以水晶能量為主軸,打造出N.E.C水晶能量風呂,裏頭還可以享受到溫泉SPA 與氣泡按摩,熱、溫、冷池三種一應俱全,一旁更有蒸汽烤箱、紅外線烤箱可以使用,不過周一公休,可別撲空啦!

龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店 龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店 龍谷觀光飯店 谷關飯店 谷關溫泉飯店 中部溫泉飯店台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 健身區

雖然溫泉飯店的健身房不多人使用,這裡還是有規劃出一小塊的健身區提供給住客使用。

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 大眾湯池

戶外的松溪湯池雖然不大,但景色還算不錯,可以泡到晚上十點,冷冷的天泡湯最舒服啦~

 

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 早餐

隔天早餐是在四樓餐廳使用,時間是7:00-09:30,憑藉早餐券品嘗早餐。中式為主,熱茶不少,蔬菜居多,包子、饅頭都有,沙拉、麵包也有準備,飲料選擇很多!也能吃的有飽足感。

台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店 台中谷關溫泉飯店 龍谷觀光飯店

龍谷的地理環境不錯,位於谷關的熱鬧街道上,附近有超商、餐廳,自己也有附設停車場,露天泡湯池、裸湯等等應有盡有,值得冬天來這邊舒緩一下自己身心靈~

 

 

龍谷觀光飯店

粉絲團:龍谷觀光飯店

官網:龍谷觀光飯店

地址:台中市和平區東關路一段138號

電話:04-25951369

入房時間:15:00後

退房時間:11:00前

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *