金台灣山莊│在溪頭住宿小木屋,還能享用一泊二食,以茶入菜的餐點!(南投縣民宿037號)

連假期間,許多人都會往山上跑!南投溪頭就是一個較為便利的好去處!這次愛伊特帶家人安排入住了開了二十年之久、擁有許多忠實老顧客的金台灣山莊金台灣山莊是使用整面杉木製作而成的溪頭合法民宿,雖說年代久遠,多少會出現歷史痕跡,不過舒適度仍表現不差,目前提供多種專案可以入住,加上交通便利,可以搭台灣好行或者跟愛伊特一樣彰化人的,彰化也有客運可以搭乘。過來也不用兩個小時,途中前往鳳凰花谷鳥園、妖怪村、溪頭森林遊樂區等,都是很愜意的行程。

此次為家人安排溪頭住宿金台灣山莊

金台灣山莊在前往溪頭的大馬路旁,招牌很明顯,距離妖怪村、溪頭森林遊樂區並不會太遠。擁有多個停車位,不論住宿、單純吃飯、購買茶葉商品都很方便。

搭乘大眾交通工具也能抵達的金台灣山莊

擁有多個台灣好行的路線,或者像愛伊特是彰化人的,可以從彰化市、鹿港等過去,路程也不用兩個小時。(台灣好行詳細介紹:請點此

富含原木風格的金台灣山莊大廳

整面杉木裝潢的金台灣山莊令人感受到純樸氛圍,停好車就有人員在旁協助引導辦理入住,而櫃台人員是親切的阿姨,看著他們都穿著風衣外套,不難發現山上的溫度的確比平地要低上許多,建議大家來山上之前,保暖衣物要帶好啊!

櫃台旁還有放上不少商品,有興趣的人也可以購買。

金台灣山莊最適合家庭的原木景觀四人房

此次帶大家入住的是原木景觀四人房,金台灣山莊有提供電梯,對於攜帶行李、帶小孩或長輩的家庭都非常方便。金台灣山莊擁有二十餘年民宿經歷,都是合法民宿!大家可以放心入住。

金台灣山莊的房卡還是採原木房卡搭配鑰匙,需以房卡插電使用。

原木景觀四人房空間不大,打開門的時候並沒有潮濕霉味,地上也沒有沙沙的感覺。對我們來說,床墊及枕頭觸感較軟,而床是標準雙人。每房都有自己的免費Wi-Fi,密碼都寫在電話上。

有線吹風機。

有年代感的電蚊香。

插座沒有到太多,床頭一個、書桌搭配插座一個、USB兩個,倒也夠用,如果真的還需要,可以到櫃檯押租金借用延長線。

知名品牌的盥洗備品。

衣櫃。

每房都有自己的飲水機,提供茶包給住房客泡。

浴室雖然裝潢偏暗,不過有提供免治馬桶、按摩浴缸,著實加了不少分!

我們面向後方景觀,一覽無遺的山嵐景色,令人心曠神怡~

擁有獨棟小木屋的金台灣山莊

從陽台上眺望,看到金台灣山莊後方擁有獨棟小木屋,我們就去走走,不過當天並沒有入住房客,走在這,感覺隱身在山谷中!倒也感到與世隔絕的氛圍。

金台灣山莊的晚餐合菜

官網擁有一泊二食的森林漫步專案,會提供晚餐、早餐及溪頭園區門票,大家有興趣可以選擇。另有其他方案可以挑選。(方案參考:請點此

四人合菜四菜一湯,包含活鱒魚一魚兩吃及野蔬料理等。因為金台灣山莊也有接受純吃飯的遊客,另有單點菜單可以參考。

鱒魚店員說是當下現殺的,所以等待時間有稍微長了一點點,清蒸鱒魚肉質緊實,不用過多調味,單純品嘗其原始風味就不錯;油淋高麗菜蒜炒龍鬚菜都是口味很貼近家常的季節時蔬;烏龍茶溪蝦以茶入菜,炸得酥脆,沒有油耗味,稍微以胡椒粉調料,吃起來非常涮嘴!很適合配啤酒(誤) 鱒魚湯很清甜,魚湯的肉跟蒸煮的肉質又不太一樣!白飯則是無限量提供,若需要額外加點,再跟店家說即可。

四十年前就栽種茶的金台灣山莊

當天看到一個男士忙進忙出的,還會問房客吃完要不要到一旁的空間泡茶,我想著反正我爸爸喜歡,就拉著他去喝了!(自己明明對茶葉不熟XD)

當時邊喝茶邊聽他說,四十年前就栽種茶葉的金台灣山莊,到二十年左右才開始慢慢經營旅宿業,雖然在溪頭,金台灣山莊算是每間民宿可能要稱為爸爸的龍頭民宿,但也因為與時俱進,搭配年輕人懂得網路行銷,其實像官網、線上訂房相對來說都頗為方便!

泡茶空間不難看出有許多木雕藝品,男士說是老闆很喜歡木雕,也喜歡以木會友,所以當場部分商品是可以購買的!現場有些坐的椅子可是利用在當時開採茶園時,遺留下來的木材並送到傳統木雕師傅那加工的,不難看出老闆的喜好阿!

金台灣山莊的早餐

隔天早餐是 7:00-9:00,因為當天人數較少,所以採半自助及套餐方式使用。每桌擁有自己的中式餐點,依照人數,每盤菜的份量會有所不同,但餐點每桌都一樣。一旁有提供地瓜粥、吐司抹醬、熱豆漿、柳橙汁等可以自行取用。分量挺多,時蔬也是溫熱的!

疫情關係嚴峻,但我覺得台灣防疫觀念還是做得相當不錯,在都市裡人擠人,偶爾也想到山林中呼吸新鮮空氣!接下來就是螢火蟲的季節,大家不妨把握還有空房的日期下訂,好好放鬆一下!

 

 

金台灣山莊

粉絲團:金台灣山莊

官網:金台灣山莊

地址:南投縣鹿谷鄉興產路25-3號

電話:049-2754064

入住時間:16:00

退房時間:11:00

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。