新社美食_千樺花園餐廳│台中聚餐好選擇,享受在大自然間用餐的浪漫氛圍~


說到新社最有名的就是它的香菇跟古堡了吧?這次透過朋友介紹我才知道原來在新社有這麼美的千樺花園餐廳,這兩千坪的用餐空間、一年四季的變換都在這裡看的到!主廚特製法式料理搭配變化萬千的美景,許多人都很喜歡順道來這聚餐

千樺花園餐廳位於新社協興街,有附設停車場,位子隱密,感覺就是老饕才知道的用餐處!(聽說,新社花海期間可是一位難求。)

如果不用餐,也能單純購買入園門票,門票可以全額折抵餐點、禮品、或者可以外帶飲料……等。

入口即有全區導覽圖,擁有兩千坪的千樺,一年四季都能看到不同植物綻放不一樣的姿態~

接著,我們朝餐廳前進!

每走一步,映入眼簾的就是瞬即改變的大自然色調,那是要親眼看到才能感受到的美景。

被綠意盎然的植栽圍繞,如與世隔絕般的用餐環境,容納約莫百人,不論是慶生、慶祝紀念日、單純聚餐都很不錯!甚至,很多品酒會也會徜徉在這芬多精下,讓身心都受到不一樣的體會。

千樺花園餐廳菜單: 以法式套餐為主,如果喜歡它任何一道菜餐,都可以單純加購。此外,想要小酌一下,這裡也有提供酒品可以參考。

Ps:開車不喝酒、喝酒不開車、未滿18歲請勿飲酒。

這道前菜蘋果木淺燻嫩煎北海道大干貝是視覺及味覺的饗宴,生食級的干貝煎至半生熟,並以魚子醬點綴鹹鮮度,最後用蘋果木燻,接著上桌,開蓋的那一剎那,真是大飽眼福。

被煙霧圍繞的大干貝,可是讓小肥肉一上桌就欽點它,幾乎不用咬就能將干貝分離,自然甜味散發於口腔,果然是我最愛的海鮮。

看她多努力想要吃到它~(笑)

這道白酒鼠尾草培根雞肉派看似簡單,滋味還算不錯!凍沒有特別味道,將鹹度來源的培根及融入鼠尾草香料的雞肉增添Q滑口感。

我很愛麵包,這款手工麵包挺喜歡~每個人會有香草、堅果兩種麵包,搭配法國奶油、西班牙特級初榨橄欖油混搭巴薩米可醋兩種醬料。

熱呼呼的麵包一咬下,香草麵包的香氣觸及在舌尖,充滿嚼勁的堅果麵包在齒間來回,愈嚼愈能感受到麵包單純甜味。

今日濃湯是蛤蜊香草濃湯,濃湯內十分豐富,湯匙隨便一撈,都能吃到滿滿的配料。濃郁的湯頭有著洋蔥甜味、奶油香味、蛤蜊鮮味。

油封鴨腿襯鮮炒新社綜合菇佐法式芥末籽醬利用鴨油油封住鴨腿,並煎香鴨皮,酥脆的外皮之下有著意外嫩度的肉質,滿嘴鴨油香搭配底部多汁的新社菇類,讓整體不乾柴。

這是老闆新研發、個人挺喜歡的嫩煎低溫舒肥宜蘭櫻桃谷種鴨胸襯香炒時蔬莓果醬汁

光看色彩就令人食指大動,特調醬汁搭配處理得宜的鴨胸,每一口都能品嚐到其風味又不會互相衝突,酸甜滋味又能解膩,吃到最後一口都很滿足。

不僅主餐部分不錯,一旁的時蔬配角也絲毫不遜色!單純品嚐其自然甜味,同行友人也吃得很開心呢!

老公點的法式烤布蕾,上層苦甜的焦糖脆衣搭配底部綿密、濃郁的布蕾,老公也覺得不錯。

有著層次口感的櫻桃雪波鮮奶酪,對我來說,挺特別的!上層的櫻桃冰沙搭配底部的香醇奶酪,不論單吃還是混著吃,我還是第一次吃到這樣子的甜點。

一個人默默吃完了起司蛋糕,現在想起來好罪惡啊~光滑無死角的起司蛋糕入口即化,不知不覺就能獨吞啊!

飲品則選擇冬瓜檸檬,我只能說真的喝得出來是好喝的冬瓜檸檬,酸甜比例剛好,順口好喝,一點也不刺激喉嚨,當時,我都忘記外帶沒喝完啊~(懊悔)

吃飽,到花園走走。不同季節來,可以看到春天的浪漫櫻花雨落、夏季的紫藤花綻放、秋天的楓葉陣陣、冬天的梅花飄香,除了上述所說的,還有各式各樣姹紫嫣紅的花朵,就算不出這個餐廳,我想我們也能知道一年四季的變化!

溫室內的景超美,超像電影場景,很適合拍精靈寫真啊!

帶小朋友來,除了可以帶他體驗大自然,也能到餐廳後方體驗DIY,讓小孩有著不一樣的回憶。

這裡的環境的確不錯,菜單也隨季節更改,隔一段時間來不僅餐點變換,連景色也會輪替,有著不同的氛圍,來到新社,可以來這裡感受一下。

 

千樺花園餐廳

粉絲團: 千樺花園餐廳

官網: 千樺花園餐廳

地址: 台中市新社區協成里協興街61號

電話: 04-25821141

營業時間: 周一、周二、周五 9:30-17:00,周六、周日 9:30-21:00,周三、周四公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料