北區美食_魏-苗栗客家麵館│台中天津路熱門小吃,軟嫩的鴨肉輕輕一夾即骨肉分離。

因為家裡關係,三不五時就會到台中天津路上,這家魏-苗栗客家麵館就在我們常去的店的對面,如果不是看到IG上有人介紹,我想怎樣都只會把它當成一般麵館吧!一整隻鴨腿封鴨麵,輕輕用筷子夾起就能骨肉分離,鹹度適中,吃得好滿足~塊頭不小的水晶餃也是許多人必點的品項,我最愛那QQ的外皮啦~

魏-苗栗客家麵館在台中天津路上,附近車輛來往、旁邊住宅也多為店家,停車位置要多尋覓一點。

店內位置不多,裝潢純樸。

魏-苗栗客家麵館菜單: 種類很豐富,我是很喜歡吃飯的~但看了菜單,為甚麼封鴨飯有點貴阿!我以為飯跟麵應該是一樣的價錢呢~(汗),下次有多一點錢再來吃XD 之前看他們官網上有三杯滷味,現在好像都沒有了,有點可惜。

點了一碗封鴨麵,一旁附上店家特製醬汁(我想是有加入鴨油),要吃之前淋在鴨肉及麵上可以更提香味!比我拳頭還大的鴨腿,本來想要整隻拿給小肥肉吃,結果一拿起骨頭,肉就掉在麵上了…軟嫩且濕潤的肉質、沒有令人害怕的腥味,味道的確不錯。麵條是一般的油麵,跟一般外面的比較起來則就差不多了~

醬汁淋下去,讓麵條多了點香味~

看看那肉阿~(流口水)

我個人挺喜歡水晶餃的,所以點了水晶餃湯~每個塊頭都不小,QQ的外皮嚼勁,帶點甜味的肉餡,其實吃完四顆就很有飽足感。

這碗是家人點的梅乾扣肉飯,實際的看起來較為大碗,不過沒有吃,就不能多加評論。

額外點了皮蛋豆腐燙青菜,意外地是,皮蛋豆腐還添加了肉鬆,我還是第一次吃到呢!

看似普通的麵館,真的有不平凡的厲害之處阿!歡迎大家推薦像這樣子的隱藏美食給我喔!來到台中天津路,不一定要在年貨大街期間來,這裡有許多服飾批發店,想要撿便宜的,不妨也來走走~

 

魏-苗栗客家麵館

地址: 台中市北區天津路二段159號

電話: 04 2299 0519

營業時間: 11:30-14:30、16:30-21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *