一中美食_Gray House 灰房子│台中義式料理推薦!澎湃的海鮮披薩,還有超牽絲的乳酪條~

台中一中是目前佔據台中第一名的美食戰區!而在靠近中國醫藥大學Gray House灰房子也是現在很多學生會在這裡聚餐的好選擇,不論是義大利麵、燉飯到披薩,醬汁全由店家手工製作,豐富配料的海鮮披薩更是許多人不容錯過的餐點!超級牽絲的乳酪條有沒有令人垂涎三尺阿?

Gray House灰房子在三民路三段上,離五權停車場不遠,停車非常好解決。

店內充滿摩登現代感,提供三五好友聊天的高腳椅區,另外一邊則是適合家庭族群舒適的沙發區!

店內提供免費WiFi、開水自助區,更特別的是,他們還貼心的準備了免費的充電插座,讓客人可以更舒適地在這裡用餐。

Gray House灰房子菜單: 種類選擇非常多, 除了一般常見的紅醬、白醬、青醬外,還有店家特製的異國醬料,全部都是店家手工製作,此外,還有豐富的沙拉、炸物拼盤可供選擇,披薩也是每桌必點的餐點之一!

+69元就有套餐,附主廚濃湯、香蒜麵包、蜂蜜冰茶(換其他飲品可折抵50)

利用馬鈴薯洋蔥玉米熬煮而成的主廚濃湯讓許多客人都很滿意,馬鈴薯提升整個濃湯的濃稠度,奶香四溢的濃湯一送上桌馬上就被我喝光!

香蒜麵包上的抹醬也是店家自己手工製作,選用較好品質的法國麵包,烤得外酥內鬆軟,喜歡的人可以跟我一樣,沾取濃湯一起吃,別有一番風味。

香蒜辣味蛤蜊麵是店家挺推薦的餐點,不喜歡醬料的人,選擇清炒類義大利麵是不錯的選擇。

我們點微辣,蒜香味道會更濃郁一點,麵條軟硬度剛好,蛤蠣粒粒飽滿、份量也不少,對男生來說吃完也有一定的飽足感! 如果喜歡味道更重一點的人千萬不要錯過他們的辣~

以前的我總喜歡吃奶油白醬,現在則覺得青醬更有層次。我替自己點了一份青醬蛤蜊燉飯+焗烤,灰房子的青醬中還帶點奶香,燉飯濕潤但不至於軟爛,搭配焗烤後香味撲鼻的起司,真是令人垂涎三尺~

重點!吃到最後不會底部都油膩一片或水水的,很不錯!

其中我最推薦的就是這個招牌海鮮披薩!貼心地剝好蝦子、整齊地排列在每一塊披薩上 ,搭配鮪魚鬆、章魚丁、洋蔥…等海鮮配料 ,底部刷上酸甜的番茄醬汁刺激味蕾!

而手工製成的披薩餅皮帶有一點厚度但不至於都吃到麵團的感覺,外層烤得猶如餅乾一樣地酥脆,即使我吃完兩三片也不會覺得有負擔!

跟朋友聚餐,一定要來上一份綜合炸物拼盤,一旁搭配的是番茄醬、美式辣醬、泰式酸辣醬。

薯條份量不少;洋蔥圈是我的喜歡的炸物之一, 他們家的沒有油耗味,一咬下洋蔥的甜味釋放出來,很涮嘴;雞翅外皮酥脆,咬下去有些許肉汁流出,即使外帶回家回烤也非常好吃;最值得推薦的就是這個牽絲的莫札瑞拉乳酪條,你看那長度根本是引人犯罪阿!

超誇張的啊!那長度!(驚)

飲料我選了熱的靜岡抹茶拿鐵,不得不說,超~級~好~喝~跟我心目中那第一名的抹茶拿鐵勢均力敵!連小肥肉當天直接給我喝了半杯以上!

其實我常常逛一中都不太會走到後半部這邊,但其實隱藏了不少的美味餐廳。大部分的在地學生或一般住戶都會在這裡出沒,下次就跟我一樣走到這邊吃一下灰房子吧!

 

Gray House 灰房子

粉絲團: Gray House 灰房子

地址: 台中市北區三民路三段201巷30號

電話: 04 2220 0039

營業時間: 周一~周五 11:00-21:30、周六周日10:30-21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料