台中美食_祐子鍋語茶│台中北區超平價實惠的火鍋!麻辣鴨血、臭臭鍋吃了好過癮阿~

每次能吃到火鍋,我就覺得超滿足啊!這次我要來介紹一個C/P值超高的台中火鍋祐子鍋語茶~以可愛的宇祐弟弟做為發想,祐爸瞭解兒子愛吃鍋每天都想著怎麼讓祐子可以吃的開心又健康,進而熬煮出用心的鍋底。比一般連鎖小火鍋還實惠的價格就能品嘗到豐富配料及自然食材的火鍋,大家在台中北區可以來嘗鮮看看阿!

祐子鍋語茶位於北平路上,附近有收費停車場(非特約),步行過來約三分鐘。

祐子鍋語茶以外帶火鍋為主,原本一旁設立等候區,後來許多客人詢問之下,才延伸出小型用餐區,環境很乾淨,在一旁等候不會感受到油煙味,明亮、簡單的環境,看起來很舒服。

此外,店家還有跟FOODPANDA合作及LINE PAY服務,非常的方便~

在牆面上看到的字體都是宇祐小弟弟寫的書法,每一句都好逗趣阿!都令人忍不住會心一笑~

祐子鍋宇茶菜單:種類精簡,價格比一般連鎖店還要便宜!除了一般常看到的鍋燒意麵、烏龍麵,居然還有泡飯呢!對於喜愛吃白飯的我來說,真的是一大福音。此外,店家還有A餐(豬肉/牛肉+豆皮)只要39元,B餐(火鍋料)也只要29元,太佛心啦~

這位就是老闆啦!我們的餐點可是他親自下廚料理,一次能開十鍋的小廚房,聽說用餐時刻可是超忙碌阿~

我們一行人也點了不少鍋,每個火鍋都會附上當日現做的飲品,不是一般的紅茶或綠茶,而是脆梅綠、冬瓜紅阿!而且是當天店家現煮,超用心。

麻辣鴨血鍋+A餐,份量非常多!我們將它呈現在碗裡更顯得豐富。

選用精選辣醬調製而成的獨門比例,造就出香味撲鼻、不死鹹的滋味,鴨血軟嫩度剛好、豆腐也吸滿了湯汁,此外還有豆皮、米血、青菜、豆腐等,加上A餐之後,肉的分量增加了不少,非常適合兩個人吃,更不用外頭店面的一份鍋物的價格。

如果在家來不及煮飯,把這鍋倒入大碗中,稍微點綴一下,就很適合放上桌啦!(流口水)

沙茶牛肉鍋是利用不同比例調製而成的沙茶加入店家基本大骨鍋底而成。沙茶風味也比一般地來得濃郁、更有層次感,喝完也不會覺得口乾舌燥。尤其冬粉吸附了滿滿湯汁,一口滑入,好滿足啊~

喜歡口味較為濃郁的,除了麻辣鴨血鍋以外,還有這個泡菜鍋,選用了成本超高的韓國泡菜,聽說是老闆嘗試過後,覺得更能提顯自家湯頭的甜味,寧願捨棄利潤也要選擇的泡菜喔。

我偶爾不用跟小肥肉吃同一個火鍋的時候,會喜歡點泡菜鍋,但有時候我吃到的泡菜鍋,泡菜酸度很明顯,但他們家的喝完很溫潤,有著泡菜獨特香氣,瀰漫在口腔中,小肥肉也能吃~

如果特別想要吃主食的,別忘記這裡有許多種類可以選擇。

像這個原味鍋燒意麵就是選擇台南特選的意麵製作而成,意麵的特色算是久煮不爛,還帶有Q度,原味的配料也很豐富,但如果是我,我就會點麻辣鴨血鍋搭配意麵,有辛辣香氣刺激味蕾、也有好吃的麵條滿足口慾,吃起來會非常幸福!

在店內吃一樣是外帶碗裝,只是愛伊特為了呈現給大家有甚麼配料,就請老闆倒在碗裡面跟大家分享。

另外,同行友人非常喜愛的大腸臭臭鍋,老闆還沒送上來就能聞到他迷人的氣味!大腸本身成本就挺高的,裏頭還有五~六塊的大腸,大腸處理得很乾淨,裏頭也添加了不少蔬菜,份量放得不少,高麗菜、小白菜輪流交換,都是大家很愛的種類,小朋友也能多吃一些。

老闆還特地帶我們看了一下他們熬煮的大鍋,利用豐富蔬菜及大骨熬煮而成,大部分的火鍋都是以此為基底延伸,據說在Foodpanda排行中,大腸臭臭鍋、海鮮豆腐鍋、鍋燒意麵等都是熱銷品項呢!

以這樣的價格可以吃到不錯的火鍋,真的很佛心~搭配foodpanda外送,可以讓較遠地方的人也能品嘗到實惠的祐子鍋語茶,大家不妨可以參考看看。

 

祐子鍋語茶

粉絲團:祐子鍋語茶

地址:台中市北區北平路二段112號

電話:04 2296 7828

營業時間:11:00 – 14:00 、17:00 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料