泰辛火山排骨│逢甲美食,台中逢甲歡樂星美食推薦,堆得跟小山一樣高的排骨,啃起來超過癮!

泰辛火山排骨 逢甲美食 台中逢甲歡樂星美食推薦

誰說台中逢甲美食就只有這樣?逢甲歡樂星內沒有令人驚艷的美食?最近新開的泰辛火山排骨擁有超浮誇美食,堆疊得跟小山一樣高的排骨,是老闆特地從泰國學來的特色料理,大口啃食、又酸、又辣的滋味在口腔蔓延,吃肉的人絕對有口福啦!而月亮蝦餅一口咬下就能感受到酥脆卡滋口感,很受小肥肉喜愛呢!泰辛火山排骨與別家不一樣的打拋豬肉,帶點甜味,非常下飯~怕辣的人,這裡還有『滅火器』讓你滅火喔!(笑)

逢甲美食 泰辛火山排骨 位置

泰辛火山排骨須從逢甲歡樂星左手邊的入口進去,從大門進去還須繞路喔~

(這是從大門進去後看到的門面,右手邊有小路可以前往)

逢甲美食 泰辛火山排骨 店內環境

店內位置約莫可容納48人,走進去就完全難想像,我們還在逢甲歡樂星裏頭阿!背景板用泰國知名夜市,加上鮮豔的桌椅、燈光、地板花磚搭配,能感受到濃濃的南洋氛圍呢!

逢甲美食 泰辛火山排骨  菜單 menu 價位:

種類不算多,但泰式特色餐點基本上都有,而當然來這裡就是要瘋狂啃肉阿!如果像我一樣,帶小朋友的客人,建議點蝦餅及飯類給他們吃,基本上許多餐點都是帶辣的,須注意喔!

看這比例尺,就知道這有多大盤了吧?!

逢甲美食 泰辛火山排骨 火山排骨

這是最小份的火山排骨,說真的,四個人吃也很剛好~

原本火山排骨在泰國拉差達是使用驚天地、泣鬼神的鳥椒 (為朝天椒的250倍辣度)做為基底食材,但老闆為了符合台灣人的口味、又要盡量不改變原本的火山排骨,於是,選擇屏東小農耕作的尚未成熟的青綠色朝天椒,保留最原始的辛辣度並融入醬汁中,啃食每一口排骨都能感覺到舌頰兩側被麻、辣感雙重夾擊下,還會帶點酸甜味,不會單一地只感覺到辣椒的辣,更多的是南洋風情。

排骨的每一份重量都是固定的,肉不會太柴,利用清蒸過後,將大部分的油脂都去除,所以吃到最後,醬汁中仍不會有過多的油脂結凍的情況發生。

女漢子如我,就該大氣地拿上一整隻排骨啃阿!(美食當前,誰還在顧形象?)

月亮蝦餅剛送上桌,店員就請我們趁熱吃,雖然我們拍了七、八分鐘有,但是咬下的感覺還是酥脆的,裏頭蝦肉很彈牙,內餡也很Q,搭配一旁的特調醬汁,一個人也能輕易吃完。

這道泰國藍椰香飯選用自然的蝶豆花染色而成,上層淋上了些許椰奶增添香氣,口感偏向濕潤,單吃其實就會帶點甜味,搭配下面介紹的打拋豬也能迸出不同的火花!

泰國黃薑香飯給小肥肉吃,使用泰國香米,吃起來偏粒粒分明、乾爽型,搭配火山排骨的醬汁一起吃,也有不一樣的風味。

因為火山排骨本身就是比較辛辣的口感,店家就將其他餐點調味偏向甜一點。

這道泰式嘎拋豬肉口味真的會比平常吃到的稍為甜一點,但仍保有原先的辛辣度,是非常適合下飯的餐點,豬肉本身不會太油膩,邊咀嚼中還能咬到辣椒的脆口,增添口感豐富度。

飲料我們點了泰式奶茶泰辛滅火器

泰式奶茶跟我們平常喝到的甜度差不多,但茶味有更凸顯,所以整體不會覺得過於膩口;泰式滅火器的基底則是椰奶冰沙,上層淋上了石榴糖漿,濃郁椰奶香散發於口腔中,而且,真的就在我大口啃完火山排骨時喝下一口,瞬間解辣!喜歡的人可以點泰辛滅火器喔~

桌上另外有擺放些許泰式醬料可以搭配使用。

沒想到泰國道地美食居然在逢甲商圈就能吃到,還這麼浮誇?!想要嘗鮮的人,一定要吃看看。

 

泰辛火山排骨

粉絲團:泰辛火山排骨

地址:台中市西屯區文華路71號 (逢甲歡樂星D3櫃位)

營業時間:17:00-00:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *