鹿港四季紅-春來賜福迎金鼠│2020鹿港燈會在文武廟,除夕還有點燈水舞儀式喔!

雖然2020燈會在台中,但鹿港也不惶多讓地在許多地方都有活動~這次先搶先曝光鹿港四季紅-春來賜福迎金鼠中的鹿港文武廟/文開書院燈會,整條路上張燈結綵,紅通通的燈籠讓人的確感覺到過年的氣氛到來~還有燈光映照在綠意上,好浪漫啊!四大神獸的燈籠造型也會隨意變換色彩,聽說,到除夕當天,還有水舞秀可以觀賞,大家可要把握難得的機會。

鹿港四季紅-春來賜福迎金鼠節目表:

鹿港文武廟位於青雲路上,有附設停車場,停車不是大問題。紅通通燈籠映照在街道上,享受過年的氣氛油然而生。

燈會只有在廣場前,院內是沒有開放的喔!

前方廣場的樹透過不同的燈光映照下,情侶來這裡感覺非常浪漫呢~

除夕當天晚上九點開始在這廣場就會有水舞表演,大家可不要錯過喔!

廣場的左手邊有四大神獸:朱雀、玄武、青龍、白虎 的燈籠造型!會隨意變換顏色,大家都可以靠近拍照,但盡量不要去觸碰燈籠喔!

一旁還有可愛的財神爺造型。

雖然沒有鼠年的吉祥物,但狗的圖案也很可愛~

 

 

鹿港文武廟

地址:彰化縣鹿港鎮街尾里青雲路2號

電話: 04-7772148

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *