台中美食_冠鴻羊雞城│台中必吃暖心鍋物,充滿古早味的魷魚螺肉蒜~

天冷冷吃個火鍋暖呼呼~這間是老公跟了我這麼久的工作,目前心目中第一名的台中火鍋冠鴻羊雞城!販售的是我覺得鄉下、年紀較大的人比較會懂得手路菜火鍋,與一般的火鍋不同,喝起來很有古早味、裡面的精心製作都感覺得出來。這一次愛伊特品嘗的是老闆娘手路菜的魷魚螺肉蒜,聽說是南部常見的流水席桌上菜,那滋味清甜不膩且回甘,老公喝下一口直呼”讚”!

位於西區五權路上的冠鴻羊雞城,附近多有路邊停車格。

店外還有在”燒炭”!喔,不,是燒木炭啦~這樣煮起來才有炭香味阿~店家選用實心木炭,燒起來才會持久。

店內沒有過多的裝潢,走樸實風格,位置不算多,建議先訂位!今天愛伊特去的當下,就有不少同事、同學聚餐在此!冷冷的天氣大家相聚一堂,吃個美味的火鍋、喝上暖心的湯,超開心啊~(扭)

冠鴻羊雞城菜單(詳細請點此)

老闆娘的手路菜炒羊肉,吃起來有點像是帶麻油的三杯雞口味,微甜,老闆娘選用羊的後腿肉,肉片有厚度,不像外面似蔥爆羊肉那樣薄片,放入口中很滿足。

筍絲炒空心菜看似平凡,但是闆娘也有下功夫!選用酸筍切絲與空心菜拌炒而成,吃起來是不會有酸度,但可能因為季節的關係,如果單吃筍子會帶點苦味,害我當下驚訝了一下~不過跟空心菜一起吃就沒有感覺,只有筍子的脆口感。

用小麥研磨製作而成的麵線,沒有添加鹽巴,顛覆以往麵線覺得很重鹹的想法,這個可以加入一些湯搭配著吃才不會太乾,小肥肉也吃了兩碗呢!

接下來就要來分享我老公極稱讚的魷魚螺肉蒜,想當初愛伊特也是嫁到了老公家才吃過魷魚螺肉蒜,婆婆也煮得很厲害,這次是我們第一次吃別人煮的,一開始還想說會不會不合胃口,沒想到完全愛上…..

闆娘利用雞骨熬製湯頭,較為清甜不油膩,每一樣食材的甜味都釋放出來,裡面放的料很豐富,蒜頭也燉煮到軟爛,不過老公比較喜歡魷魚、螺肉的咬勁,闆娘煮的已經軟了,或許更多人愛偏軟的口感。而原本應該是要放冬筍,但因為價格昂貴且只限定在過年前後,闆娘為了讓許多人在一年四季都吃的到,所以就改成一般的綠竹筍,不過口味沒有因此跑掉啦~

這是店家配置的胡椒粉手工辣椒油,喜歡的可將兩者混入,沾著肉吃,滋味會更豐富。

最後,這是店家手工的海燕窩凍飲,喝起來微甜、果凍感,有豐富的膳食纖維可以促進腸胃活動,很不錯~

這次沒有吃到店家的羊肉爐,但是還是要跟大家推薦一下。店家堅持選用十個月大的羊,並親手處理、拔毛,切成羊肉塊,就因為自己也不希望品嘗中吃到羊毛的感覺。除了鍋物,店家還有許多熱炒類的餐點,適合一群人下班、聚餐的談天說笑好去處(喝酒不開車、開車不喝酒)

這次冠鴻羊雞城有參與2017台中美食祭,趁這個時候好好來品嘗老闆、老闆娘用心製作的手路菜吧!

 

冠鴻羊雞城

粉絲團: 冠鴻羊雞城

地址:台中市西區五權路29-3號

電話:04-2227-1319

營業時間:17:00–01:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *