員林美食_番薯市八寶圓仔冰│冬至必吃美食!暖呼呼的燒麻糬,料多豐富的圓仔湯。(隨手札記)

今天是冬至,大家吃湯圓了嗎?以前愛伊特不太喜歡吃湯圓,反而喜歡吃豆花,自從吃過了田中某間的圓仔湯之後深深愛上~(喜歡可以在私訊我),而這次愛伊特就來介紹員林沒有人不知道的番薯市八寶圓仔冰,有甜滋滋的圓仔湯、軟呼呼的燒麻糬,在這個冬至時分一定要來享用這熱騰騰的甜湯阿!

位於光明街的番薯市八寶圓仔冰,小小的店門人潮總是絡繹不絕。

番薯市八寶圓仔冰菜單(取自網路): 我以前一直以為這裡只有賣圓仔湯跟燒麻糬,原來剉冰、果汁都有賣。

燒圓仔湯有著豐富的配料,湯圓還帶有Q勁,配料有綠豆、紅豆、大豆、花生、地瓜、粉粿、圓仔等,一湯匙舀起來放入口中,那古早滋味令人難忘啦~

這次我是衝著燒麻糬來的!可以單一口味、綜合口味。花生粉、芝麻粉都是店家現磨的,透過熱氣讓香氣四溢,同時沒有磨的很碎,所以還帶有些微顆粒口感,Q彈的麻糬,這時候就不要管熱量、大口吃阿!據說端午左右就會停賣,詳細情況就隨時注意店家囉!

店家使用傳統手法製作古早滋味的圓仔,深受在地人、遊客歡迎,在冬至這個時候更要來吃上一碗才有氣氛阿!

 

番薯市八寶圓仔冰

地址: 彰化縣員林市光明街216號

電話: 04 833 6245

營業時間:  12:00–23:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料