台中美食_秋刀鬪肥牛-台灣大道店│台中聚餐好選擇,美食節目極力推薦新菜色!

還記得愛伊特之前跟朋友聚餐來到了台中這間秋刀鬪肥牛嗎?在IG上分享也受到很多人喜歡~許多精緻的丼飯一端出來就令人垂涎三尺,位置處在台灣大道上,搭大眾交通工具就能輕鬆抵達。店內的沙拉、飲品、味噌湯無限續,胃口比較大的人、學生族群都很適合,二樓另有提供投影相關設備,公司同事也能在此聚餐開會。此次推出新菜單,愛伊特就先來嘗看看囉~

秋刀鬪肥牛在台灣大道上,離SOGO不遠,搭公車可以在SOGO站、何厝站下車都能走路抵達;開車的人可以到店家後方停車,大約有四、五個收費停車場。(愛伊特建議: 平日可以停嘟嘟房、金龍停車場較為便宜)

秋刀鬪肥牛-台灣大道店其實是二店,一店位於大墩二十街上。二店延續一店的拼接色塊,一入門就能看到。明亮的用餐環境,讓人吃起飯來也很輕鬆。

店內提供檸檬水、沙拉、味噌湯、飲品無限續。他們的味噌湯很厲害,下面會介紹~

二樓提供包場及投影設備的相關服務。靠窗那一頭是半開放式的多人桌,大家族、公司同事、親朋好友來吃飯可以選擇這裡。

秋刀鬪肥牛菜單(詳細:請點此): 雖然菜單的顏色不一樣,但內容都是一樣,裡面滿滿會讓人流口水的餐點照片阿~比起上次聚餐來時,多了不少道餐點,準備摩拳擦掌來品嘗了。

以下照片僅拍攝我點的菜色,可以斟酌參考。

提供的生菜沙拉附上兩種醬料可以搭配,兩者混入搭配也是不錯的選擇,滿滿的生菜完全不怕人家夾;味噌湯更是推薦,湯匙隨便一撈都是滿滿的豆腐、菇類、海帶,整個超有誠意的阿~;飲品則是提供玻璃罐飲料,有柳橙汁、蘋果汁、可樂等,喝完再請店員拿就可以囉!

最近聽說美食節目有來品嚐,馬上問店家他們吃的是那一道,原來就是新推出的醬炸海鮮丼飯,包含了兩顆干貝、兩尾蝦及秋刀魚塊。

那干貝即使炸過,裡面還是保有Juicy的口感,秋刀魚肉質緊實,不會太乾,炸蝦裹粉不會太厚,咬起來還會脆脆的,也不小隻,吃這樣的炸物丼飯,最怕的是全部配料都是炸的會非常膩口,店家附上了蔬菜外,還有帶點酸度的小番茄及檸檬,可以改變味蕾,口味也能較為清爽。

三種炸物中,我最愛的就是干貝了~(干貝控)

最有吸睛度的應該就是超厚的附骨燒豬排飯,看那剖面的厚度,要多大口才能咬下啊~先醃後烤,最後刷上薄薄的醬汁及些許辛香料提味,醬味不會太重,單純吃它的口感就很不錯。此丼飯放的配料也非常豐富,此碗是我爸爸吃的,吃得很乾淨,完全顛覆我爸對豬排的印象阿~(笑)

這是同行的人點的無雙雞腿丼飯,這也是我上次聚餐和小肥肉一起吃的菜色,那肉排完全是大大的兩塊阿!幾乎看不到底部的飯了,有厚度,咬起來很滿足,肉質嫩,醬汁鹹甜香氣,令人多扒好幾口飯,小肥肉都能直接手拿起雞腿排直接啃了。

另外,還加點了醬燒秋刀,我先前看了店家評論,有些不敢吃秋刀魚的客人也喜歡上他們的秋刀魚,讓我看看這魚哪裡有驚人之處阿?畢竟店名就寫入”秋刀”二字啦~肉質較為緊實,醬香味四溢,芝麻也做足了點綴的角色。旁邊還附上滿滿的魚卵、蝦子,想多吃一點的人也可以透過單點吃到更多樣的菜色。

奶油玉米球則是小朋友的最愛,小肥肉也沒有錯過。滿滿的玉米搭配濃郁的奶油內餡,我自己也很喜歡吃~(扭)

罪惡就交給我來承受吧!另一個起司可樂餅一切下,牽絲的起司緩緩拉開,入口滿滿的鹹香起司,炸過的酥脆外皮,讓我想起在日本吃過的可樂餅阿~知道我的人都明白,這馬上被我完食了!

看似不大碗的丼飯,吃完真的超有飽足感,不僅吃得飽,食材方面也能吃的到用心!鄰近草悟道、博物館各個知名景點,逛完之後來到這裡享受午晚餐也是個不錯的選擇。提供包場及投影設備的服務,讓附近公司行號也常來這裡聚餐開會,約約朋友、家人、同事在這裡用餐也很ok喔!

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

秋刀鬪肥牛-台灣大道店

粉絲團: 秋刀鬪肥牛-台灣大道店

地址: 台中市台灣大道二段287號

電話: 04 2329 0528

營業時間: 11:40 – 14:00 、 17:00 – 20:00(周四公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *