台中小吃_餅泰豐蔥抓餅│中國醫藥大學附近美食,卡滋卡滋的蔥油餅、香噴噴的沙威瑪,每一個都適合當點心吃~

蔥油餅是愛伊特以前學生時期放學時候最常買的點心了~便宜、好吃又有飽足感,撒上許多口味的粉料,口味非常豐富。台中這間餅泰豐蔥抓餅有許多愛伊特舊時回憶,都是我以前很愛買的點心~(現在依然喜歡買XD),比我臉大兩倍的手桿蔥油餅、親手拌炒酸菜的刈包、香噴噴的蔥抓餅及分量十足的沙威瑪,講一講,肚子又餓了。

餅泰豐蔥抓餅地址是在衛道路,但事實上在永興街上,服飾店旁,沒有顯眼的招牌,經過的時候稍微得注意。附近很難停車,建議騎車來,若是開車來建議先打電話預約,就不需要等這麼久了。

餅泰豐蔥抓餅菜單: 除了蔥抓餅、店家還有蔥油餅、刈包、沙威瑪,聽說蔥抓餅、沙威瑪都很熱銷。菜單完全貼滿了整個攤位,令人眼花撩亂,不站在店前看幾分鐘是很難點餐的。

蔥抓餅是我在現場看到最多人買的品項,我選擇了九層塔+蛋+自製辣醬

九層塔香氣是大家都知道的吸引人,九層塔蛋常常出現在我家的餐桌上。抬頭看攤位發現有自製辣醬並標明”很辣很辣”的字樣,怎樣也都要嘗試。拿到之後,我不小心手先碰到了辣醬,用舌頭去舔了一下,瞬間麻了一下,接著辣的香氣衝進鼻腔,不會太死鹹辣,有些化學的是非常刺激、難以入喉,但這不會,推薦可以吃辣的人真的要加看看。

接著,來看看這個比我臉大兩倍的蔥油餅吧!看著店家手工製作、手桿而成,加入簡單的蔥、油、芝麻等而已,再放入煎台上反覆煎,外皮呈現金黃色就能拿起,但等等!這裡還有一個美味秘訣: 用扇子搧涼,老闆說這樣會更脆口,果不其然,刀子一切,清脆的聲音此起彼落,最後撒上粉料即可裝袋。

看那酥脆的外皮就令人垂涎三尺了吧!

雖說是半張而已,但分量十足!一咬下去,那卡滋卡滋的聲音在我牙齒間跳躍,帶點酥脆及嚼勁的餅皮、還有粉料提味,讓我不由得在攤位前直接大吃了起來,一旁等待的人看著我吃得津津有味,也加點了蔥油餅~(所以說,我以後都站在攤位前一直吃就好了!笑)

接下來,是我老公挺喜歡的沙威瑪(豬肉)~

他們麵包是我老公會愛的,先在烤箱烤過,讓表皮烤酥,麵包香氣會更出來。豬肉選用豬後腿肉,利用獨門秘方醃漬過後直接在煎台上與洋蔥拌炒並撒上些許黑胡椒提味,依序放入生菜、豬肉、淋上特調醬汁,肉的份量不少,鹹甜滋味搭配香氣四溢的麵包,果然很不錯。

現在夜市一個沙威瑪都快跟一個便當一樣貴了,真的好傷荷包阿~(哭) 這裡的價格還算平價,買多還有折扣。

最後是台灣人漢堡-刈包,店家請朋友做出的刈包皮,在裊裊炊煙的蒸籠中拿出,搭配滷製的三層肉,依序加上自家炒的酸菜、花生粉,最後放上些許香菜,那香味撲鼻。一口咬下,刈包皮很濕潤,三層肉有油脂但不會膩口,我想是因為酸菜的點綴吧?

看那花生粉跟三層肉~(流口水)

雖然是台灣人的平價小吃,但每家店的食材都會呈現不一樣的味道,老闆認真做的口味就會不同,幾個銅板就能吃到美味小吃,餅泰豐蔥抓餅是個不錯的選擇。

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

餅泰豐蔥抓餅

粉絲團: 餅泰豐蔥抓餅

地址: 台中市北區衛道路212號

電話:  0910 148 245

營業時間: 15:30 – 23:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料