白河美食_古早厝山產快炒│關仔嶺美食推薦,愛伊特首次克服心理障礙嘗試吃蟋蟀!

之前愛伊特來到台南關仔嶺的時候就有簡單介紹過這家美食古早厝山產快炒,當時是順道紀錄,沒辦法好好介紹….這次是特地來拜訪之外,老闆還讓我克服心理障礙吃了炸蟋蟀!!讓我在離開前的最後一刻終於勇敢嘗試了~驚訝的是我女兒小肥肉居然已經在那邊吃得很開心?真是讓我打從心裡佩服!就讓我好好介紹我二訪吃過的菜色吧~

位於關仔嶺必經道路上的古早厝山產快炒,備有停車場,建議停車到店門口,由店員告知停車場方向。

紅紅的燈籠高高掛,加上古樸的裝潢在路上其實挺顯眼~

店內約莫可容納五十個人,二人桌、四人桌、八人桌都有~店內採一貫的木質裝潢,走一個鄉村純樸風。

古早厝山產快炒菜單: 除了單點、還有合菜。愛伊特建議大家可以單點選擇自己喜歡的~價格也不會太貴。

第一道枸杞半天筍花,所謂半天筍花就是未開結果的檳榔花,吃起來口感清脆,很像細條竹筍,不過帶一點點說不來的風味,店家在內還有搭配薑絲及枸杞,將眾人認為較為寒性的半天筍花中和一下,很涮嘴。

小魚山蘇是愛伊特上次有點的一道菜,利用牛奶有機種植,吃起來也是清脆口感,不會像一些山蘇一樣刮舌!這算是愛伊特推薦到古早厝必點的一道菜,口味雖然樸實,不過吃得出自然味~

我覺得超厲害的一道泰式山豬皮,以往大家會覺得豬皮是很個很負擔的食材,但是大家有看過這麼薄至透光的豬皮嗎?完全保留Q彈的口感,一點油脂膩口的感覺都沒有~淋上大量泰式酸辣醬與些許檸檬丁增添酸甜滋味,開胃的菜餚,愛伊特一個人可以吃完一半的份量!

令我有點膽戰心驚的炸蟋蟀,數十隻的炸蟋蟀在盤子中眼神盯著我,讓我心裡直發抖~(汗)。店家將半養殖的蟋蟀處理乾淨,並在背後插入小根地瓜條,以確保炸的同時,外型不會跑掉。蟋蟀本身的水分已經被炸光,變得酥酥脆脆,吃起來沒有令人可怕的味道,就像是沒有味道的餅乾,沾點胡椒,風味會較好~

老公之前就有吃過,他沒什麼意外~讓我驚奇的是,我家女兒小肥肉吃得很開心啊!(影片: 請點此)

我最喜歡這種濃稠醬汁包裹住食材的菜色,舉凡糖醋魚、橙汁排骨……等,古早厝這道梅子雞,選用梅山梅子製作特調醬汁,均勻果腹在雞肉上,香氣四溢且口味濃郁酸甜並帶有梅子獨特風味,一盤即是半隻雞,好吃到我吃完三分之二~(老公想打包,門都沒有XD)

最後一道湯品羊霍韭菜雞湯,從店家端上桌開始,即聞到陣陣中藥材香氣,聞起來濃郁,品嘗起來清甜回甘、一點也不油膩,不愛喝湯的我也連喝好幾碗,甚至打包回家繼續品嘗,湯中也是選用半隻雞熬煮而成,名字中的韭菜是中藥名字而非一般常見韭菜,所以餵母奶也可以喝喔~

古早厝的各樣菜色感覺怎樣點都不會雷,光是湯品就有許多種口味及藥材熬煮,各式野菜、小菜各有不同的風味,不論點上一鍋湯品喝,或再叫幾樣菜色搭配著吃,都是會令人心滿意足的一餐~

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

古早厝

粉絲團: 古早厝

地址:台南市白河區關仔嶺45號

電話: 06-6822210

營業時間: 11:00 – 22:00 、 17:00 – 22:00 (周四公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料