台南景點_德陽艦園區│台南親子景點推薦,讓我們航向偉大的航道吧!

前幾天愛伊特出公差南下一趟,趁著空檔,想去一些台南景點走走,原本想要到林默娘公園走走,後來發現其實離林默娘公園不遠的地方有一艘軍艦園區,沒想到他經營了近十年,而我卻現在才知道~德陽艦園區是除役的軍艦,現在開放收門票即可參觀,這對於一輩子都無法上軍艦的我來說,可謂是新奇及有趣的體驗!也很適合親子來溜達的好去處。

離林默娘公園不遠的德陽艦園區,其軍艦及附近都是德陽艦園區的腹地,在外頭拍幾張之後,就購票進入了這艘德陽艦啦~

德陽艦需要買門票就能進去,我覺得每一次的券都要好好收著,是個紀念阿~

全 票-NT50元-適用一般民眾。

優待票-NT40元-適用學生、軍警(需憑證)。適用滿65歲以上之民眾(需憑證)。適用20人以上團體。

免 費-NT00元-適用領有身心障礙手冊者(需憑證)。適用設籍台南市民眾者(需憑證)。適用未滿115公分或未滿5歲之兒童(需憑證)。

購票完之後,就要進行我們偉大的航道之路阿!GO

隨處都可以看到參觀動線的標誌,跟著走就能每個地方都能逛到囉~

真是令人震撼阿~往往只能在電視、電影看到的軍艦現在出現在我眼前,那威武的樣子不禁令人敬佩。

德陽艦軍艦博物館是台灣目前唯一一所軍艦博物館。原為中華民國海軍所屬陽字號驅逐艦,除役後放至安平港成為博物館。

放閃照不免也是要來拍攝一下~(戴墨鏡)

每次德陽艦展覽都不一樣,這次活動是”愛在乘風破浪時”,聽起來就好浪漫啊~(扭)

入內介紹了許多德陽艦的歷史及軍艦中相關設備,連艦長室都能一探究竟!艦長室內還有獨立衛浴設備及冷氣呢~另外還有電信室,透過摩斯密碼來傳輸重要資料,真是百聞不如一見,在進入電信室內還能聽到摩斯密碼的傳輸聲。(因為照片實在太多,體恤粉絲們,就不多放啦~真的建議要親眼來看看!)

走到戶外,看到的是許多大裝置,德陽艦是一艘驅逐艦,所以艦上保留當年台海主要戰力的武器系統,開放式的駕駛艙,讓我們一窺軍艦海上航行的專業儀器。

廣大的停機坪,可以讓我們無限制地拍攝自己喜歡的照片阿~從平面拍不稀奇,建議往上一層樓在往下拍,那感覺又是截然不同!

停機坪旁還有販售咖啡飲品。

想要作紀念的人,可以體驗紀念幣DIY或者到每個地方搜尋看看有沒有紀念蓋章處喔!愛伊特蓋完之後就不小心丟進洗衣機啦(哭)

艦長掌控室,可以想見當時艦長需要操縱這一大台軍艦維護台灣安全,真是令人佩服心情又再更上一層樓。

PS: 有些上樓的樓梯較為陡,帶小朋友的人要注意。

從船上往外看的景色真是怡人阿~人有多少次機會能在軍艦上看風景的?

在購票處旁邊還有提供帽子拍照,小肥肉雖然心不甘情不願的,但還是幫她拍了些紀念照。

拍完裡面,當然也要拍外面阿~一艘叱吒風雲的軍艦不多拍幾張怎麼行?(小姐,你是在拍寫真集嗎?)

 

出口旁還設有洗手間,可惜有點難聞。

現在還有打卡按讚送明信片一張喔,大家想留作紀念的就不妨打卡一下吧!

挺好的台南親子景點,德陽艦園區差不多能駐留半小時甚至一小時,其實裡面還有很多地方可以逛,不過愛伊特更希望大家能親自來走看看,未來還會設有營運中心,讓我們更了解軍艦的相關歷史及資訊~

 

 

定情碼頭 德陽艦園區

粉絲團: 定情碼頭 德陽艦園區

地址:台南市安平區安億路122號旁

電話: (06)293-2925

營業時間:週一~週日 0900~1800

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料