台南美食_學甲食堂家常菜│台南平價熱炒,中式、客式菜色融入台南特色食材,適合長輩聚餐~

台南很多美食,我想就不用再多說,這次來介紹比較樸實的學甲食堂家常菜,融合台南在地食材中式餐廳,其中客家菜、一些川菜這裡也都有,迎合大眾人的口味,挺適合與長輩聚餐。有著特別的什麼魚餅、客家人喜愛的西瓜綿虱目魚湯…等,簡易的食材有著不簡單的味道。

學甲食堂家常菜位於台南公園北路上,對面是廣大的停車場,非常好停車。

店內環境簡單裝潢,小巧溫馨。

學甲食堂家常菜菜單: 最近更換了新菜單,多了許多家常菜及師傅拿手菜~價格蠻平價。

一坐下來,店員就送上他們家的冷泡烏龍茶,回甘止津。

點了一桌菜,我們都迫不急待地開動了。

青椒肉絲就是新增的菜單,翠綠的青椒與肉絲拌炒而成,沒有過多調味,以蒜頭、辣椒、些許鹽巴拌炒即美味。

這道蒜苗炒臘肉讓老公滿意地完食,與蒜苗一起吃,滋味還算不錯。不過肥肉比例偏多,對我來說有點油膩…

解膩的涼拌洋蔥,可以在每一道菜中間當作清除味道的橋樑,更能好好品嘗每一道菜的風味。

招牌什麼魚餅一送上來就像是月亮蝦餅阿~不過我想說,什麼是”什麼魚餅”阿?原來店員說,什麼魚 就像虱目魚的台魚,因為唸起來像,直接就翻成什麼魚,聽起來挺為逗趣。

魚餅吃起來有著虱目魚獨特香氣,帶有嚼勁,雖然厚度不厚,吃起來也挺有份量的~

重口味的別錯過三杯虱目魚皮,雖然說是魚皮,仍保有些許魚肉部位,吃起來很有嚼勁,感覺有炸過再拌炒,非常適合下飯。

這道黃金軟絲,我挺推薦的~有時候吃軟絲會太硬,但這道軟硬剛好,小肥肉也能很容易咬動,沒有過多調味,軟絲的甜味就很足夠,喜歡的人也可以沾取一旁的胡椒粉搭配。

比較偏向客家菜的西瓜綿虱目魚肚湯,是我第一次品嘗的菜色。西瓜綿聽說是很多客家人專程來吃的重要食材,西瓜綿就是長不大的西瓜,酸味中帶點鹹感,搭配新鮮的魚湯,冷冷的天喝上一碗很舒服。

很符合一家人的家常口味,價格很平易近人,過年可以不用買年菜,買個幾道菜回去一起吃,吃的是團圓氣氛阿~

 

學甲食堂家常菜

粉絲團: 學甲食堂家常菜

地址: 台南市北區公園北路156-5號

電話: 06-252-3838

營業時間: 11:00~14:00 17:00-22:00(不定期公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料