台南美食_上老石鍋 中華店│台南永康火鍋推薦,從湯底、菜盤、主食全部都自己選!

果然,火鍋真的是台灣人一年四季都喜歡吃的美食~真的覺得火鍋是世界上最好的發明了!這次愛伊特要來介紹永康區新開的上老石鍋,離永康區大橋火車站不遠,非常熱鬧~從中午十一點到凌晨三點,中間完全不打烊,適合全時段上班的客人!陣陣石頭鍋爆香傳出的香氣瀰漫在空中令人垂涎三尺!趁還沒有很多人知道,趕快安排一下~

上老石鍋在永康區中華路上,全聯對面,斗大的深藍色招牌,不難發現蹤跡。不過因為這裡處交通要道,停車較難尋覓,可以在去之前先打電話詢問店家附近的車位狀況。

店內整潔、明亮,容納六十人不成問題。桌與桌之間的空間也很寬敞。

提供飲料免費無限續喝,不過建議店家再增設冰開水或著檸檬水會更好!(對於我這種減肥不能喝飲料的人來說,是滿需要的…XD)

佐料也提供非常豐富的選擇~

上老石鍋台南中華店菜單: 有別於我們單點火鍋的方式,從湯底、附餐、菜盤、主食等,全部都讓客人自己選!主食更有超過二十種選擇,一旁還有88加價購拼盤,想要吃好吃滿的人不要錯過!

我們點雙人套餐-海陸雙拼鍋,肉品則選擇牛小排

一開始,店員會直接幫我們炒鍋,還有用隔板隔絕噴油狀況,很貼心。蒜頭、魷魚等香氣瀰漫在空氣中,真是令人食指大動阿!

湯底我們選擇豚骨湯底麻辣湯底。特別的是,麻辣湯底是以豚骨湯底為基底,辣度則是提供乾辣椒及辣味沙茶自己調整,自己斟酌適合的辣度,算貼心服務。豚骨熬煮而成的微白色澤,看得出濃郁風味,店員不定時提供加湯服務,單純喝上幾碗也不是問題。

菜盤則選擇全蔬菜菜盤+蔬菜/火鍋料菜盤。有些人不喜歡火鍋料,所以將菜盤可以分開選擇也是挺不錯的!

海陸雙拼的海鮮食材會依照當季而有所不同,我們這次有鮑魚、白蝦、草蝦、三點蟹、鯛魚片、蛤蜊……等。肉品則是可以從三種中選一個,而我們選擇了牛小排,油花蠻漂亮!

肉有厚度且不小片呢!海鮮挺新鮮,老公、小肥肉都吃得不亦樂乎,忙著幫他們煮,都來不及用相機拍照,就被搶奪吃光了…

我還額外點了青龍龍蝦巴沙魚片,急速冷凍的龍蝦,可保持它的新鮮,店家貼心地將部位都切好,方便食用。沒想到龍蝦肉很多,吃起來肉質有彈性、有嚼勁!單純甜味逐漸在嘴巴散發出來~一隻龍蝦完全被兩個深愛的父女給完食。巴沙魚片則是老公覺得口感很Q彈,頗受他喜愛~

扇貝跟鮮蚵的塊頭也不小,豪邁地煮下去,真是滿滿海鮮精華濃縮於鍋底阿!一口咬下還會些微爆漿呢!

新開的上老石鍋在永康無疑注入了新的味蕾饗宴!不論何時何地都非常適合吃火鍋、深愛火鍋的人,有機會可以來吃看看。

 

上老石鍋-台南中華店

粉絲團: 上老石鍋-台南中華店

地址: 台南市永康區中華路796號

電話: 06 302 1689

營業時間: 11:00-3:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料