小琉球親子小旅行│小琉球兩天一夜自由行第一天,小琉球景點、小琉球美食、小琉球民宿、小琉球小吃。

寫完澎湖,終於有機會把小琉球搬出來寫啦~其實寫遊記挺興奮的!雖然當下討厭準備行李、回來收行李,但現在想想,都算是旅行中的一部份,倒也挺值得的!這次到小琉球隔了四年,帶了小肥肉來,不能安排緊湊,也就是適合跟我一樣的親子家庭來旅行,旅行途中有些已經汰換舊新,有些仍屹立不搖,再次踏上小琉球,,為我們的人生又再下一筆精采的回憶,接下來就來開心地介紹小琉球兩天一夜自由行吧!

小琉球唯一抵達的方式好像就是坐船,我們都必須到屏東東港的華僑市場旁搭船,一旁的漁會廣場及立體停車場都是可以停車的地方!上網查了下,原來這立體停車場(下圖) 都蓋三年了!可見我們真的很少來~哈哈

隔一個禮拜,就從澎湖玩到小琉球了,小肥肉可是開心的咧~

我們這次一樣坐泰富航運,沒想到都有獨立的報到櫃台了!其實小琉球有民營跟公營的航班,但大部分的人都因為跟旅行社配合、訂購套裝行程,幾乎都是搭泰富的船隻。

泰富航運一整天都有航班行程,只要有訂好票或者跟旅行社配合,當天的任何一班都可以搭乘,當天到櫃檯上交證件即可,必須每個人(包括小孩子)搭船的證件都要帶著!(小孩子也要買保險票,健保卡記得帶在身邊。)

拿到船票沒有座位號,提醒大家可以提早排隊,才不會遇到分開坐的情況。切記!一張票就包含來回,當船員撕下來還給妳的船票是回程票,可別弄丟了。

我們大概離船隻航班時間的二十分鐘前就排隊了,還好有提前跟著一些人群,後來,就看到我們身後已經大排長龍了。

這次我們搭泰富3號前往小琉球。

因為距離不遠,船不像澎湖的船隻這麼大,但也夠寬敞了!整個船程大約半小時,其實很快!

過了一會就看到熟悉的彩色建築物,我們拿好行李就下船了!

這次我們入住歐若拉民宿,跟店家聯絡,他請我們直接找機車行老闆拿機車,我們就載著行李到民宿了~如果有大型行李,店家會幫忙載,但當天可能生意太好,都是我們自己載回民宿….

歐若拉離漁港有點距離,在烏鬼洞附近,我最愛的就是這裡可以開門就能看到一望無際的海,還能欣賞到漂亮的夕陽!因為我們只來兩天,第一天雲層太多沒看到夕陽,但海景也是不容忽視的美麗~

中午我們到了相思麵,可能我們到的時侯已經是一點快半,接近要打烊了,很幸運地還有位置!店內看似位置不多,但原來後面還有安排多人桌~

雖然當天有些餐點都沒有了,但還是吃到了相思麵及麻醬麵。可惜的是,當天麵條有點成了一坨,老公覺得普普通通,不過,也總算插旗成功囉!

而琉球有兩家知名的起司捲,另一家我打不進去,轉而向YOYO起司捲,結果挺快速就能訂到了!個人建議大家點她們家的鮪魚,鮪魚是店家自己做的,是鮪魚丁而非鮪魚鬆,口感還蠻不錯,我喜歡這種超罪惡感美食阿~(笑)

吃飽喝足,就到花瓶岩打卡一下~!天氣晴朗,下圖沒有修圖就這麼漂亮了!你們就知道當天天氣多好。

當時天氣真的非常好,三個人裡面就有兩個人想要吃冰,媽媽的地位當然就被排在最後…(攤手)我們來到知名花媽冰店,直接點了一個水果冰,吃到後來整個懷疑人生,分量真的不少!水果甜度都很高,淋上的糖漿、煉乳也不會太多,吃完消暑了一半~

路過郵局,還看到了可愛的海龜郵筒,可惜當時有台摩托車在兩個郵筒中間,不然我就可以跟他們拍照了。

之後,老公這個女兒奴為了完成小肥肉的願望,就來到了蛤板灣,離我們民宿也不遠!這裡算是給小朋友來挺方便、也安全的海灘。在這裡他們兩個就待了兩三個小時,天氣真的好熱啊~(暈)

晚上我們到了大福羊肉,還好中午就預約了,現場還有很多人排隊!不過,說到我老公,真的是莫名其妙,明明我們吃不多,可以以單點方式點一般餐點,他卻覺得他肚子很餓,點了羊肉爐,然後又嫌人家不好吃!嘖嘖,但我吃到了他們的招牌炸羊排,雖然老了一點,還算挺涮嘴,不錯~

吃完出來已經晚上了,兩個小屁孩又想吃冰了!找了很久,就選了這間馬萊里,賣得是泡泡冰,選了芒果口味~新鮮、濃郁,冰沙質地細緻。另外還有百香果、桑葚等口味,大家可以嘗試一下~老闆很大方提供試吃,找到喜歡的口味再買也可以。

剛剛去大福羊肉,小肥肉沒有吃到甚麼,就看到這間小琉球起司烤餅。還記得。之前愛伊特有來這間,也在這邊簽名!現在居然還在呢~價格倒是跟之前的一樣,選擇了飛魚卵口味,我們就帶回民宿慢慢享用,小肥肉自己就吃了半盤呢!

第一天就這樣落幕囉~雖然想拍銀河,但當天雲層太多,沒辦法拍到,只好用後製滿足一下自己。

 

 

泰富輪船

官網: 泰富輪船

航班行程: 請點此

地址: 屏東縣東港鎮朝安里朝隆路43號(航運中心 泰富航運)

 

小琉球歐若拉海景民宿

粉絲團: 小琉球歐若拉海景民宿

官網: 小琉球歐若拉海景民宿

地址: 屏東縣琉球鄉信義路51-1號

預訂電話0936369582

line:0936369582

 

相思麵

地址: 屏東縣琉球鄉上杉路31巷7號

電話: 0931 766 862

營業時間: 7:00-14:00

 

YOYO起司捲

地址: 屏東縣琉球鄉三民路169號

電話: 0916 296 929

營業時間: 12:00-18:00

 

花媽冰店

地址: 屏東縣琉球鄉中山路213號

電話: 08 861 3023

營業時間: 10:00-22:00

 

大福羊肉

地址: 屏東縣琉球鄉仁愛路104-8號

電話: 08 861 4626

營業時間: 周一~周五五11:00~13:30、17:30~19:30,周六周日11:00~14:00、17:00~20:00

 

馬萊里泡泡冰

地址: 屏東縣琉球鄉民生路26之5號

電話: 0958-597777

營業時間: 周二~周五9:30-21:30、周六周日9:30-22:00,每週一公休

 

小琉球起司烤餅

地址: 屏東縣琉球鄉民生路

電話: 0915 992 982

營業時間: 周一~周五 15:00-22:00,周六周日 15:00-22:30

 

小琉球親子小旅行│小琉球兩天一夜自由行第二天

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料