斗六美食_阿國獅魷魚羹│斗六火車站附近美食,全台首創魷魚嘴羹~

以前愛伊特在鹿港就常吃到魷魚羹麵,但嫁給老公之後,我才發現,原來有魷魚嘴羹這樣的美食存在。斗六有好幾家皆有販售魷魚嘴羹,我目前只吃過這間阿國獅魷魚焿,每次來,總能看到店內有許多客人~除了招牌魷魚嘴羹之外,我也推薦他們家的爆漿豆干喔!

阿國獅魷魚焿位於斗六大同路上,從火車站步行約莫10分鐘,附近停車位需尋覓。

店內真的永遠人潮都是挺多的狀態,這還只是六點左右的人潮。

阿國獅魷魚焿菜單:除了魷魚嘴羹,還有一般的魷魚羹、肉羹等,甚至還有虱目魚羹,一旁許多小菜也可以隨自己喜好選擇。

點了一堆~

帶爸媽來,一定要讓他們吃沒吃過的魷魚嘴羹,每一個魷魚嘴咬起來很有嚼勁、沒有腥味,但裡頭有黑色的小硬殼,記得吐掉。單吃就很有味道,加上因為是羹,所以較為濃稠了一點。

小菜點了這三道。

這跟我想像中的鯊魚煙不太一樣,口感吃起來有點軟中帶Q、Q中帶脆,沾取一旁的芥末醬油挺對味,也很適合當下酒菜。

養生川耳帶點微微酸的醬汁,吃起來很有彈性,很開胃的一道菜。

個人很愛這爆漿豆干,豆干有入味且一口咬下,裡頭滷汁真的會噴散於口腔中,吃的時候要小心啊!

斗六其實有很多美食,我已經迫不及待再去玩啦!

 

阿國獅魷魚羹

地址:雲林縣斗六市大同路112號

電話: 05-5354010

營業時間:08:30-19:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料