斗六景點_朝露魚舖觀光工廠│雲林免費景點,肚子餓就來朝露食堂,炸魚排只要18元。

前幾天,剛分享雅聞觀光工廠,這間朝露魚舖觀光工廠也離那邊不遠,來到斗六可以順道一遊~朝露魚舖觀光工廠進場,以販售海鮮為主,逛的地方不大,可以讓大人小孩了解到漁獲捕撈的相關知識。其中工廠內的朝露食堂反而更深得民眾喜愛!炸魚排也只要十八元,著實便宜!商店內販售許多海鮮,想要買新鮮的漁獲不妨可以參考。

朝露魚舖觀光工廠位於斗六工業區內,附近多為路邊停車位。

這次主要來這邊品嘗他們的餐點,就先來介紹朝露食堂。朝露食堂需求觀光路線的出口中進入到二樓。(其實觀光工廠也不大,如果像我們這種太隨興走走的,五到十分鐘內就逛完了…)

一走進朝露食堂內,漁獲的味道撲鼻而來,不論是煎、炸的味道都很濃,更令人飢腸轆轆。

食堂內位置很多,還有接待遊覽車客人提供合菜部分,有興趣的旅行社也可以接洽。

這裡提供白飯、湯品、麥茶自取。

朝露食堂菜單: 對於觀光工廠來說,這樣價格算中等,沒有比外面的貴,魚排更只要18塊就能吃到!除此之外,這裡還有商業午餐提供給工業區上班的人,看菜色還蠻不錯的。

老公點了一夜乾竹筴魚定食,稍嫌可惜的是,除了主食竹筴魚之外,其他的配菜、飯幾乎都只是溫溫的,小菜更是冷的…老公有點失望…不過主食吃起來不錯就是!

我點的則是新卷鮭定食,只能說,照片僅供參考。照片上看似有厚度的鮭魚肉,送上來只是切斜片的薄鮭魚,雖然香氣、口感都不錯,但跟外面便當店的大小差不多…我想說既然都是漁獲觀光工廠,東西應該不小份才對….

接著,我們從觀光工廠入口進入,走上樓梯後才開始參觀,一整面牆上都是認證書。

走廊上盡是新鮮漁獲的照片。

還有3D立體塗鴉牆可以拍照。

這個空間可以讓我們了解到漁獲的種類、漁獲的捕撈過程等,隨處還可發現印章可以留作紀念喔!(闖關紙在入口附近,將所有印章找到,可以跟店員兌換小禮物,詳細內容請依工廠為主)

如果是團客來,還會在這播放影片介紹。

走下一樓,進入彩繪海底世界,海龜、北極熊、企鵝都出現跟我們打招呼了~

後方還可以求籤喔!可惜這裡電燈似乎沒有全開,走到這裡的時候都很昏暗。

而最後一區就是冷凍海鮮區,想要自己買回家料理的,這裡有提供許多漁獲。

別忘記,外面還有可愛的吉祥物可以跟他合照。

朝露魚鋪是免費觀光景點,跟雅聞一樣鄰近交流道,可以順道過來看看、吃個午餐!也是不錯的選擇~不過希望下次餐點可以再進步一點。

 

朝露魚舖觀光工廠

粉絲團: 朝露魚舖觀光工廠

地址: 雲林縣斗六市斗工六路6號

電話:  05 557 5989#122

營業時間: 8:00-17:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料