西螺東南觀光夜市|雲林夜市不只有斗六夜市,西螺夜市也不小喔!

說到雲林夜市,大家先入為主的想法就是斗六人文夜市,但其實西螺東南觀光夜市也是深受許多人喜愛、而且規模也不算小的夜市喔市!這還是我第一次來這裡逛,結果就遇到下雨天,雖然攤位沒有完整呈現,不過當天看,也看得出來這裡不少美食呢!

西螺東南觀光夜市在東南國中夜市旁,每星期日營業,路旁都有停車位,但如果想要更方便,一旁就有提供付費私人停車場。

停車場有整理過,單看圖片就能知道,其實當天天氣不是很好…

可能是大家怕下雨的關係,一開始抵達的時侯,人潮寥寥無幾,不過離開的時候,大概多了三倍之多。

中部夜市幾乎都能看到何佳佳的蹤跡,不過個人比較喜歡另外一家有刷醬汁的蔥油餅,何佳佳是酥脆蔥油餅撒上調味粉。

這間位於後方美食區,轉彎過來發現人很多,嚇了我一跳。

雅淳水果茶目前也是在各大夜市猛烈開攤位中,他們的水果都是現場熬煮,不過現在對我來說已經偏甜。

這是賣美式漢堡的攤車,每個圖片都挺吸引人的~份量看上去都非常足夠,不過愛伊特為了留點胃給其他攤位,這間店成為下次的造訪名單。

這間在北斗、員林夜市都有擺攤的KATO雞蛋糕,現點現做,所以要有耐心等一下,口感很扎實、用料不馬虎,就算實施減醣生活的我,看到沒人,馬上就點下去。

現在很多夜市都會買涼拌青木瓜絲,吃起來很清爽、沒有太令人害怕的味道。

這間在我做功課的時侯,就一直出現在臉書版面上~有香腸、米腸、鹹豬肉,看起來都很好吃,但當時需要等一段時間,我就先跳過。

在斗六夜市出現的牛奶燒,在西螺東南夜市也有出現,其實有點像魚形狀的紅豆餅~(笑)

我很愛大阪燒,不過很多時候做大阪燒需要一點時間,老闆都會先做起來,但就變得口感有點差異,稍嫌可惜。

這間我在北斗也有看到過,前陣子我在臉書上還有看到如何做涼圓,其實我到現在還沒吃過呢….是說,鹿港平常就有賣了~(笑)

這間在入口第一排,人超級多,除了那間木瓜牛奶,這間人潮也是數一數二的多,不過真的太多,完全不敢排下去…

我很愛排骨酥、也很愛豆乳雞,難得看到一家店兩種都有賣,不過排骨酥都是炸好放在那邊,口感稍嫌差異。

有著眾多可愛娃娃的抽抽樂。

屈指可數的甜點攤。

聽說這間西螺的2486也很好吃,田中的也很好吃,還不知道哪一間勝出呢?

這間是KATO老闆推薦,實際上人潮也超多,大家都是買雞排居多。

在斗六沒喝到的金燕子,在這裡也喝得到,但我沒想到其實光西螺夜市就有兩家,我先看到了這家就買了推薦的招牌奶茶,比一般奶茶還要滑順,有茶味但不會苦澀,但屬於正常甜,另外有半糖奶茶可以選擇。

唯二的章魚燒,但先做好了一大堆的店,我就不會去買了…(非針對特定店家)

老公不知道要吃什麼,就會來上兩串墊墊胃。

我們有買這家喝,表現中規中矩。

這間烤肉後來挺多人,不過怕下雨愛伊特也就沒有嘗試。

常見的雞排。

彰化很有名的麵線糊了,不過老公沒興趣,我們就不嘗試了。

我個人喜歡吃烤魷魚,所以看到炸魷魚很多人也挺新奇的。

夜市裡頭有設立固定的洗手間,挺不錯的,外頭也有休憩區。

相對剛剛那家木瓜牛奶,這間人比較少,但也是能參考看看。

我一直很想吃泰式煎餅,不過對我來說,真的是甜品中的甜品,太久沒吃甜的,有點受不了~

這間不是應該在田中,怎麼會來西螺了呢?!

常見的夜市小吃,這裡也有一攤。

這也是田中夜市的攤位呢!個人很愛番茄口味~

想要藥膳食補一下,這裡也有藥燉攤位喔!

小火鍋。

氣墊、碰碰車都在後方美食區。

我跟小肥肉很愛吃糖炒栗子。

我在網路上有發現一家地瓜球也很好吃,但忘記是不是這一間。

知名章魚小丸子,以前都是一盒35,三盒一百的…..

這間店人也慢慢變多。

轉進去美食區之前,還有看到特色調酒攤車呢!

前陣子放粉絲團,有人說這間麵很好吃,下次有機會再來吃看看!居然有鱔魚麵!

這攤則是販售養生湯品。

這間韓式美食人潮也不少。

想吃拉麵,這裡也有~

喜歡吃鐵板燒,這裡也有,不過我覺得價錢似乎還比店內的貴一點點。

關東煮一定是夜市一定會出現的攤位啦!

聽粉絲說這間厚片牛排很好吃,大家不妨可以參考看看。

如果在西螺附近鄉鎮的人,部分可以來這裡逛一下。

 

西螺東南觀光夜市

地址: Google 西螺東南觀光夜市 即可,東南國中旁

營業時間: 每星期日

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料