桂冠窩廚房│台北親子DIY料理課程推薦,讓小孩也能跟父母增進親密感情!

常看到我粉絲團分享動態的人,都會知道,我偏向讓小朋友主動去嘗試各種不一樣的事物!例如: 種菜、當小小店長、參加花仙子…等,我覺得在家中陪讀繪本、學習教學教具都是不錯的!但有些東西都是要走出外面,親手、親眼去做才會感受得到,這次我來到台北,安排了桂冠窩廚房親子手作DIY課程,讓平常忙碌的爸爸能有完整兩個小時,陪伴小孩,在途中能促進親子感情,也能體會到不一樣的愉悅氛圍。

窩廚房是桂冠公司從食品業邁向料理體驗服務的里程碑,期望能與消費者分享輕鬆備餐理念,共創餐桌上的幸福時光。為了提供忙碌的現代人在有限的時間中仍可輕鬆下廚、樂享生活,窩廚房提出了「簡單做、開心吃」的生活提案教室,提供料理課程、廚藝教室場地租借、私人聚會、包場活動,以及美食內容平台…等,化繁為簡地讓美味佳餚輕鬆上桌。(取自官網)

(影片取自窩廚房影音頻道)

桂冠窩廚房位於台電大樓站五號出口,走上來左轉就到。(外圖取自GOOGLE MAP)

在我抵達的時候,已經有五、六組的親子抵達,聽他們聊天過程中,感覺已經是來好多次的家庭,大家都已經很熟絡了。明亮的環境,一進到教室,就能看到許多老師們忙進忙出的,為待會的課程做準備。

因為小肥肉年紀還小,我給她的課程是: 棒棒糖蛋糕 實作課程,每組桌上都會有材料筆記,及每個月的課程介紹。

接著,大人小孩都有自己的圍裙,小朋友的還會別上自己名牌。(是用本名,但我在這裡就P掉了) 最喜歡小朋友穿著制服圍裙的樣子,都好可愛啊~

穿上圍裙後的大家在面前聽著老師講解每一個步驟,基本上都是希望小朋友親手做,不過小肥肉相對於大家,年紀有點偏小了,只好都需要我們一旁指導了….

(較大的小孩都認真地做筆記。)

(小肥肉認真聽講…有嗎?XD)

講完第一步驟-麵糊製作,大家就開始著手進行了。基本上,材料、重量都會準備好、秤好,小孩只要將每一樣依序放入攪拌均勻就好,做起來很簡單。

雖然幾乎都是老公自己動手做,但整個過程還是覺得挺幸福的~

老公做到一半落跑了,只好親自上陣!

做完之後,就會送進烤箱。在等烤箱的同時,老師已經有先做好一批蛋糕體,第二階段就是要將蛋糕體裹上巧克力裝飾囉~

小朋友一樣很認真地在前面聽講。在過程中,老師跟學生們有說有笑的,就像朋友一樣,上課起來毫無壓力~

這部分,我只能說….小肥肉都把裝飾吃了阿!老師分發糖果給每一個人,小肥肉從頭吃到尾,吃到後面幾乎都沒有糖果….還好老師們都說沒關係~(我想他們也看習慣了XD)

每個人都可以做了六個棒棒糖蛋糕,但為甚麼少了一個呢?因為被小肥肉吃掉啦~很多來玩的小朋友其實都邊做邊吃,只是沒有像小肥肉吃得這麼誇張就是…

剛剛大家做的蛋糕都烤好囉~其實比例對、作法對,做出來都很漂亮呢!大家知道小肥肉是做哪一個嗎?

老師還有提供包裝袋可以讓小朋友將這些DIY蛋糕帶回家。

看小肥肉忙吃(忙活?)兩個多小時,也感覺出她眼神已經在飄忽了~(其實他有點想睡覺了,這個時候還是他的睡覺時間呢!) 不過還能吃到這麼多糖果,想必她也心滿意足了吧?

能讓小孩多接觸手作課程,無非是讓她從感官中體驗學習,或許這不會讓她變聰明、成績變好,但在成長過程中能點綴她的生活,讓她的回憶能更多采多姿。歡迎在台北的爸爸媽媽帶著小朋友來到桂冠窩廚房參加一系列的課程,除此之外,如果自己也想要參與餐點課程,也有大人系列可以選擇喔!

 

桂冠窩廚房

粉絲團: 桂冠窩廚房

LINE: 桂冠窩廚房

影音頻道: 桂冠窩廚房

課程表: 請點此

地址:  100台北市中正區羅斯福路三段126號之2

電話: (02)2365-1266

營業時間: 9:00-18:00 (周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料