社頭美食_肉圓輝│社頭市場旁小吃,滿滿竹筍的肉圓~

前幾天騎車來社頭的時候,剛好遇到中午時刻,立刻拿起我的口袋名單奔向要吃的美食!這一間肉圓輝一直是我想吃看看的店(隔壁店賣米糕的也是),因為說到肉圓彰化人一定吃過很多~很多~很多肉圓,每家的肉圓都不一樣,都想嘗試。這間筍子放得不少,每一口都能吃到筍子的脆脆口感,看網路上的評論,可是令很多人都意猶未盡呢!

肉圓輝位於社頭社斗路上、社頭市場旁,到用餐時刻果真人很多。

看這人潮~看來我應該沒走錯。

肉圓輝菜單: 我一開始以為肉圓輝只有賣肉圓,結果菜色還挺多樣的,我當然就吃主打的肉圓囉~(不過當天聽到好多人點炒麵之類的餐,難道這麼好吃?)

我點了一份肉圓(2粒)+貢丸湯。

肉圓一份有兩粒,店家都有幫我們把皮剪開,好夾取。外皮口感比較偏軟,比麻糬皮再稍微結實一點,不像鹿港的較有嚼勁,;淋上的醬料稍微偏甜且濃稠,搭配皮吃其實挺不錯的;內餡多為肉條及筍子,筍子放的挺多,有稍加調味。整體來說,我覺得滿滿的筍子對我就加了不少分~

貢丸湯我則是覺得很普通,他們的湯頭對我來說太淡了,貢丸是挺有嚼勁的,不過下次來我應該就不會點湯了。

社頭小吃其實認真找也不少,下次有機會也吃看看隔壁的米糕~(不過我不敢喝四神湯ㄟ….)

 

肉圓輝

地址:彰化縣社頭鄉社斗路一段207號

電話:04-8721459

營業時間: 8:00-18:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *