鹿港咖啡館_煮煮咖啡手焙工作室│鹿港新開幕!用陶鍋炒出來的咖啡,隱藏在巷弄內的下午茶

鹿港開幕不到半年的煮煮咖啡手焙工作室在IG中吸引了我的目光…沒有打廣告,純粹只有品嘗過的客人打卡分享,離愛伊特家不遠,就在鹿港國中附近,店內環境舒適之外,特別的他們家的咖啡豆是用陶鍋炒過,香氣及口感更為不同,搭配與夥伴合作的甜點,就是一個很愜意的午茶時光。

煮煮咖啡手焙工作室位於復興路大學城右手邊的巷子內,在入口就能看到。大學城斜對面就有廣大的停車場,停車不是太大的問題。

從嘈雜的車水馬龍街道中緩緩步行而至,彷彿走進私家花園般,一切與外界孑然不同。

大門以木質裝潢隱藏的自動門與整棟裝潢相容不顯突兀,一進門的環境就是令人舒服,老闆及老闆娘的親切態度彷彿走進朋友家一樣。以這樣的店內空間來說,位置不算少,吧檯區、沙發區、木桌區等各種座位都有,以當天自己心情選擇自己想坐的位置。

隨處可見利用綠色植物來襯托整個空間,雖然整個店面多以木質裝潢,其中也能透露出些許工業風的氛圍。

煮煮咖啡手焙工作室菜單: 店內最有名的是他們利用陶鍋炒出的咖啡豆,我其實很想品嘗他們的啤酒咖啡,但我騎摩托車買,沒辦法喝…看來我還是乖乖點其他飲品跟小肥肉一起喝了!(誰懂咖啡快約我)

我點了蜂蜜柚子茶及黃檸檬磅蛋糕。

蜂蜜柚子茶是很多咖啡館必有的飲品之一,這也是我的最愛~他們家的喝起來不會苦,僅是柚子純粹的香氣及好入喉的清爽滋味,我以前都會買一罐韓國柚子茶回來慢慢泡來喝!

黃檸檬磅蛋糕是與合作夥伴搭配的甜點。磅蛋糕很扎實,每一口都能吃到很飽嘴的口感,檸檬味道淡淡的,帶點微甜風味,滋味挺不錯的~可惜今天沒有布朗尼及肉桂捲,不然我是想全部搜刮品嘗的啦!(笑)

今天有客人來店聊天,聽起來感覺是熟客朋友了,聽他們討論咖啡,就覺得店內的咖啡豆很多選擇,可惜我不太懂咖啡,只能評論合不合我的口味,希望下次有懂咖啡的來約我去啊!(招手) 而老闆夫妻都很年輕,整個風格我也挺喜歡的,在家這樣設計我也可以!聽說假日還有限定的簡餐系列~好奇的可以先做預定喔!

 

煮煮咖啡手焙工作室

粉絲團: 煮煮咖啡手焙工作室

地址: 彰化縣鹿港鎮泰興里復興路97巷3號

營業時間: 10:00 – 19:00(周三公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *