鹿港小吃_鹿港肉焿泉│第一市場老店美食,從小到大的美味~

鹿港小吃真的說不完,這次愛伊特要介紹的是愛伊特國小同學家開的、鹿港應該沒有人不知道的鹿港肉羹泉!從小吃到大的肉羹,現在吃也一樣的味道,還有獨特的“豬肉炸”,豐富的配料,是值得拜訪的鹿港老店

鹿港肉羹泉在鹿港第一市場後方,創立民國53年,比愛伊特爸爸還要老了…

店內很多人,我就不多加拍攝,大約有十桌六人座,位置不少。

鹿港肉羹泉菜單:價格來說算是平價,小菜也有很多樣可以選擇。

愛伊特點了肉羹、乾麵、松阪豬。

小碗的肉羹這樣配料算很豐富,有肉羹、魷魚、豬肉㺪、香菇等。雖說是羹湯,不過比一般的來說較為清,不會稠稠的,帶點甜味的羹湯,是愛伊特從小到大的回憶啊~

值得一提的是特有的“豬肉炸”,裡面帶有一點點瘦肉,吃起來甜甜的,外皮口感有點脆硬,剛咬下是餅乾口感,入口是有嚼勁的,我很喜歡~

乾麵不只上方,底部也都有滿滿的滷汁,但不會太死鹹,麵條是扁麵,是很涮嘴的風味。

之前跟老公來都會點一份松阪豬,價格也挺便宜,肉挺大塊,不過此為薄肉片,比較沒有脆口的口感,可以搭配一旁的五味醬,這樣的價格是能接受的。

想找古早味來鹿港覺得會讓你滿意,很多在地人都會吃的肉羹泉就在第一市場等你。

 

鹿港肉焿泉

地址: 彰化縣鹿港鎮公園路一段41號

電話:  04 775 5553

營業時間: 6:00-18:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料