すき家│都島美食,日本三大連鎖牛肉丼飯之一!吃到滿滿的肉片~

第一天晚上到都島民宿就已經八、九點,原本要吃はま寿司,結果人山人海,後來往前走之後發現這間すき家 都島本通店,據說是日本三大牛丼之一,那就順道吃一下囉~日本人口味相較於台灣是比較偏鹹的,不論是丼飯、味噌湯等…滿滿的肉幾乎快看不到飯也是他們的特色之一,小肥肉居然還蠻喜歡的~(難道妳是日本人?XD)

 景點美食其他連結
大阪
難波站心齋橋道頓堀 一明お好み焼
日本橋站黑門市場
谷町六丁目站大阪城公園
天王寺站阿倍野展望台國産牛焼肉食べ放題 あぶりや
大阪港站天保山摩天輪
天保山動物園
海遊館
都島站LIFE MARKETすき家大阪麒森和宅 きもり庵
天下茶屋多明哥之家
奈良
近鐵奈良奈良公園レンタル着物さくら
其他連結:翔翼通訊2018 03. 新手直奔大阪I2018.05帶著寶寶瘋大阪I
ILI離線即使語音翻譯機2018.03.新手直奔大阪II
樂桃

すき家 都島本通店離地鐵站不遠,約莫兩、三百公尺即可到達。(下兩張圖取自GOOGLE MAP)

因為我不知道日本人是否能接受我在店裡大肆拍照,所以店內環境我就不多加拍攝,主要有像台灣迴轉壽司那樣的圓弧形吧檯區(只是不會有旋轉壽司XD),一旁則是四人桌。

すき家菜單:多半都是牛丼系列,搭配多種組合套餐。其中有一個爆炸多蔥的牛丼,很多人點,喜歡蔥的可以點看看(愛伊特討厭辛香料就不點了…)

桌上放著不少佐料,和風醬、胡麻醬…等還有一個綠色的我不懂日文,不知道是什麼…因為套餐內有沙拉,可以用來搭配著吃。

比較大罐的,我想是醃漬過的洋蔥吧!

我是點菜單中第二張左邊中間那個。有牛丼、沙拉、味噌湯。

肉比照片的少一點,但肉質不會很差,口味對我來說比較鹹,鹹中帶甜,一片肉可以扒好幾口飯;味噌湯更鹹,難怪日本都附上冰開水,可以稍微舒緩一下(是這個用意嗎?);沙拉則是中規中矩。

這是弟弟點的咖哩,看起來也還不錯,有附上一顆溫泉蛋,咖哩裡面的料不少。

女兒小肥肉居然喝味噌湯喝上癮!(難道你是日本人?!)

口味上算是中規中矩,跟台灣的差在他肉質不會柴,飯也不錯吃,這間日本很多分店,大家有經過可以點看看,在日本,這間也算平價餐廳。

 

すき家 都島本通店

地址: 日本大阪府大阪市 都島区都島本通三丁目20番1号

電話: +81 120-498-007

營業時間: 24hr

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料