鹿港美食_台灣鹿港囝仔│鹿港小吃,懷舊滷味餐廳,一大一小居然點了……

說到鹿港滷味,目前我知道的有三間,而這間台灣鹿港囝仔算是從我國中時期就有的店,算是默默經營的店家,看粉絲團似乎也沒什麼在分享文章了。最有特色是充滿復古懷舊風格的店內環境,採用學生桌椅,價格上比我想像中還來的高一點,我跟小肥肉兩個人居然點了……

台灣鹿港囝仔位於中山南路上,近護安宮,附近有停車場(但我不確定可以停)。(店面圖片取自:google map)

一進門,右手邊是櫃台,左手邊是滷味夾取區。

滷味放在木製櫥櫃中,感覺就像以前路邊滷味攤一樣~不過裡面有做好冷藏控管,食材新鮮度有保持住,大家不用太擔心。

滷味菜單: 價格看起來還算中等,為何我居然點了這麼多?(我到底多會吃),不過仔細看沒有單純滷麵條的選項,都是個別單獨一碗,就要四十五元,稍嫌可惜。如果覺得自己夾取麻煩的話,可以直接選擇套餐方式,一些基本滷味都吃的到。

這就是我跟小肥肉一大一小點的….是不是超多,花了294元,不知道這樣算貴還是便宜?自己夾取滷味的部份我們夾了一百九十元、飲料五十九元、黃金麵四十五元。

我們點了高麗菜豆皮香菇鳥蛋蟳味棒豆干小熱狗甜不辣招牌黃金麵黃金香柚茶

蔬菜比較吃得出來滷汁的風味,其他火鍋料等則是還好,對我來說口味上偏甜並帶點中藥味,蔬菜、豆皮吸附滷汁吃起來挺不錯;招牌黃金麵是粗粗的拉麵條,上面似乎是特製蔥醬,香氣十足,品嘗起來算是涮嘴的口味;黃金香柚茶以為是平常常喝的柚子茶,沒想到是葡萄柚,有葡萄柚獨特香氣及後韻帶點微苦味,喝起來很清爽解膩。(我居然忘記拍香柚茶,sorry…)

吃飽喝足就來晃一下店內,我印象中店內原本還有大同寶寶的,但這次我都沒有看到,可以看到以前戲院的手繪海報、古早玩偶、黑膠唱片,還有復古車款,比較年長的人,我想看到這些應該很有共鳴吧?

以它有主題風格的餐廳來說可以值得來品嘗一下它的滷味。大家來鹿港的時候,想要多拍一些特色圖片,就可以來這裡吃看看喔。

 

台灣鹿港囝仔

粉絲團: 台灣鹿港囝仔

地址:彰化縣鹿港鎮中山南路47號

電話:04 777 0921

營業時間:週二~周五 16:00-22:00、周六、周日 11:30-22:00 (周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料