鹿港美食_許家素食│鹿港天后宮美食,臭豆腐炒飯、炒泡麵,平日限定外還有隱藏菜單!

今天愛伊特要介紹應該沒有部落客介紹過的許家素食,在鹿港天后宮附近,也在愛伊特寫過的麵麵茶茶隔壁!這間雖然招牌是素食,但其實賣的是臭豆腐喔!從一般的臭豆腐、麻辣臭豆腐湯到臭豆腐炒飯臭豆腐炒泡麵、甚至超過癮的椒麻滷臭豆腐應有盡有,超涮嘴的口味,沒吃過你就落伍啦!

許家素食位於鹿港民生路上,在天后宮附近,對面就有一個小型私人收費停車場。

店內位置不多,約莫只能坐十二人左右,因為還有其他客人,我就不拍了。

一旁有免費的紅茶可以自取。

許家素食菜單:以臭豆腐延伸許多菜色,除了臭豆腐系列,仍然有一般素食可以選擇~

這是招牌脆皮臭豆腐,剛炸好的外皮酥脆,不會太空洞的內層還帶點濕潤口感,店家特製醬汁味道算濃郁,而且加的份量不少~(愛伊特喜歡臭豆腐沾很多很多醬汁XD),泡菜算是台式泡菜,帶點酸度,如果入口後,泡菜的味道>臭豆腐的口感>醬汁的濕潤感依序帶出。

我都喜歡把泡菜塞進臭豆腐裡面再大口咬下,超滿足~

這是我個人較喜歡的臭豆腐炒飯,其實沒有想像中的臭豆腐味道,吃起來算中間偏乾爽的類型,我覺得是一道很涮嘴的炒飯,會令人忍不住一口接一口~此外,一旁附上的菜脯是我喜歡的,可以讓整個口味更加豐富,味道變得比較重,很不錯!

平日限定的臭豆腐炒泡麵,這次愛伊特第一次點到炒泡麵,調味上比炒飯來得重一些,每個食材都切的跟泡麵一樣細長型,入口更有一致性,其中的豆芽菜還能增添脆口感,帶點鹹甜風味,也是會令人停不下來的滋味~

後來,老闆很好客地又請我們吃了一盤別家吃不到的椒麻滷臭豆腐(當天,他對另一桌客人也有招待,實在是很大方!),雖然我很怕辣,但上面的椒麻真的辣得很過癮!椒麻的香氣>椒麻的麻>扎實的豆腐口感>尾韻的辣,漸漸帶出,吃完一個就會喝上兩杯紅茶的辣度,不吃辣的別輕易嘗試阿!

雖然還有許多人不知道這間店,但是吃過會覺得他有一定厲害的程度,而且老闆夫妻就像是家中的叔叔阿姨一樣好客,來這裡不妨多跟他們聊天喔!

 

許家素食

粉絲團: 許家素食

地址: 彰化縣鹿港鎮民生路7號

電話: 0923 599 666

營業時間: 11:00-20:00 (周二公休)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料