社頭美食_穩讚傳統小吃店│招牌涼麵超熱銷、便宜、大份量的滷肉飯,茶碗蒸更只要25元!

自從寫完田中美食北斗美食之後,愛伊特將我的魔爪(?)伸向社頭啦!其實這間穩讚傳統小吃店一直是愛伊特的口袋名單,前陣子似乎一直休息沒開,所以拖到現在才介紹,經過五、六次的碰壁之後,今天總算吃到啦~熱銷的招牌涼麵、一大碗便宜、cp值高的滷肉飯,還有一個茶碗蒸只要25塊,cp值高的在地小吃,來社頭有機會一定要吃看看!

穩讚傳統小吃店位於社頭忠義路上,離之前介紹的無名古早味麵攤不遠,整間黃澄澄的裝潢,令人錯過也難。

到店裡才知道這間店超受歡迎~店內座無虛席,外帶人潮也不斷湧現,明明都一點了還是這麼多人…..

店內的餐具及醬料都是自取。

一旁的冰櫃中有小菜可以自行挑選。

穩讚傳統小吃店菜單: 餐點很簡單,麵類選擇較多。

我跟小肥肉兩個人點了這~麼~多~(現在想起來,我到底哪來的自信阿?

小碗的滷肉飯份量就不少,而且25塊算很Ok的價格,現在好多間一碗都要三、四十起跳。

上面的滷肉似乎有炒過,部分呈現些許焦香味的肉末,但不會有那種烤焦的味道,肥、瘦比例算一半一半,吃起來不會太油膩,店家大方地淋上不少醬汁,飯粒偏軟綿,一旁放上醃漬過的小黃瓜,帶點清爽、脆口感,可以解膩。

熱銷的招牌涼麵,我點了小碗的,但分量就已經不少…

醬汁偏濃稠、上層還淋上美乃滋增添甜味,一入口卻反而是蒜泥的微微嗆辣感較為明顯,讓整個口感更為豐富,不論是小黃瓜、紅蘿蔔都很新鮮,拌勻之後吃,滋味還蠻不錯的!是我喜歡的那種涼麵~

蒸蛋只要25元!而且裡面有豐富的配料,實在是很值得~肉羹、蟹肉棒、魚板都有,可惜有點點蛋腥味。

點了一盤白菜,表現則是中規中矩。

最後,我們點了一碗芋頭排骨湯,芋頭煮到用舌頭就能化開的軟爛程度!排骨也是入口即化~可惜大部分都有骨頭。湯頭口味較重,以些許胡椒提味,小肥肉幾乎喝掉了2/3碗。

雖然想寫社頭美食,不過還不知道還有甚麼隱藏菜色呢?快點來告訴我啊!

 

穩讚傳統小吃店

地址: 彰化縣社頭鄉忠義路768號

電話: 04 872 9769

營業時間: 11:30-13:00 16:00-20:00 (周二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *