北斗美食_上宇林│北斗新開幕飲料店,在這裡有比珍珠還要軟、受歡迎的粉角,你吃過嗎?

上禮拜北斗新開了一間飲料店上宇林,不知道大家喝過了沒?願意開在這不到五十公尺就有三間飲料店密集度的北斗,想必非常有勇氣及信任自己品牌,以經典單茶為基礎延伸各種茶飲,讓試營運的上宇林就受到許多北斗工業區上班族喜歡,正式營運時,還看到不少外送,店員都忙得不亦樂乎!其中,最特別的莫過於”粉角“,現在珍珠、粉圓、波霸都不流行啦~透明軟Q的粉角就是即將崛起的配料新星!

上宇林開在北斗中華路上,這條路上都很難停車,建議先打電話預訂,到現場直接拿了就走,最方便!

店內有別於點完就帶走的單一櫃台,一旁有吧台、桌椅可提供現場與朋友休憩喝茶。空間很寬敞,店內後面還能看到泡茶場景一隅,櫃上盡是茶磚、茶具,別有一番風味,使這間店給人帶來樸實、自然的氛圍。

每個人都會喝過茶飲,有些人喜歡多一點糖、有些人喜歡少一點冰、有些人喜歡帶點果香、有些人喜歡回甘風味,將不同人喜歡的風味以最天然基底延伸出創意茶飲,就是”上宇林”的故事。

(右上這張是四大美女: 西施、王昭君、楊貴妃、貂蟬,令我看得入神~)

喜歡他們家的茶葉,這裡有提供單獨販售。

為了讓消費者放心,直接在牆面上貼上各個檢驗報告!真的對自己品牌很有自信才敢這麼做。

上宇林使用的鮮奶是紐西蘭產地直送Aus GREEN,記住鮮奶跟牛奶是不一樣的喔!看著冰箱滿滿的鮮奶,我都想跟店家訂購了~(笑)

上宇林菜單: 基本上都是以單茶延伸的茶飲,所以這裡沒有果汁系列…

剛好看到店家在用這個很特別的東西,一問之下,說這是店家獨特的”粉角“,吃起來有點像糖水煮過的湯圓,但仍保留微微Q度,剉冰上有時候也會出現這個東西。如果擔心小朋友吃粉圓會有焦糖色素的疑慮,配料可以換這個代替,也是很不錯!

當下我在拍照的時候,覺得這個吧檯實在很好拍照~(網美都這樣打卡!)

這瓶是冷泡茶-精饌雨林,只能提供無糖去冰。喝起來淡淡茶香,入口回甘帶點清新風味,看來我還是不能喝無糖的~(身為螞蟻人,覺得不能喝太多)

珍珠鮮奶茶,幸運地剛好拿到最後一杯。基底紅茶都一樣,茶香味會較為凸顯、不會帶出苦澀味,喝起來有厚度,不論是茶、奶,口味都很明顯並融合。 珍珠Q度中等,甜度來說,我平常都喝微糖,這裡就喝兩分糖即可。

我還外帶了兩杯飲料: 雪浮奶紅茶,雪浮就是冰淇淋啦~建議可以將薄膜撕掉,就口喝,就像奶蓋紅茶一樣。

葡萄柚綠茶,我覺得意外地好喝!畢竟很多飲料店都是濃縮汁…而這裡的果汁系列都是店家請小農現採現擠的果汁再運送到店裡,一年四季都有~有葡萄柚的香氣卻沒有苦味,綠茶也不會搶走葡萄柚獨特的風味,很不錯喝,清爽。

看小肥肉欲罷不能就知道很好喝~(是說,只要是飲料就都愛喝)

若要真介紹,上宇林鮮奶茶系列我覺得很可以買,味道是值得推薦的!有茶香、奶香、回甘卻不苦澀,粉角也是特有配料,趁著十月還有一波活動,不妨來嘗鮮。

 

上宇林-彰化北斗店

粉絲團: 上宇林-彰化北斗店

官網: 上宇林-彰化北斗店

地址: 彰化縣北斗鎮中華路26號之1

電話:  04 887 7320

營業時間: 9:00 – 22:00

其他分店: 請點此

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料