彰化美食_五信豬腳麵線│小路內的豬腳麵線,軟嫩豬腳皮化開,冬天吃好暖胃~

彰化真的滷肉、爌肉、豬肉都是一等一的美味城市阿~這次廢話不囉嗦直接介紹彰化火車站附近的五信豬腳麵線,藥膳湯頭搭配入口即化的豬腳,這裡各種部位想怎麼吃、就怎麼吃!滿滿的花生、大塊的豬腳、濃郁的湯頭,老饕更別忘了加酒喔~

五信豬腳麵線在彰化客運後方的小路上,下午五點才營業,來用餐的幾乎都是爸爸媽媽、爺爺奶奶級的客人了!想必一定是老攤美味。

簡簡單單的店面,就像在家中隨意擺放幾張桌子。

五信豬腳麵線菜單: 原來豬腳還有這麼多部位,我都不知道哪一種比較好吃,就亂選了~聽說芋頭排骨也很好吃呢!

我點了一個中段,可選單花生、單麵線,不過,既然來了當然就都要全加啦~聽說老饕還會加酒呢!可惜我帶著小肥肉來吃,還是維持原味吧!

藥膳湯頭香氣十足,整體口味算是挺清淡的!豬皮很嫩,幾乎入口即化,筋的部分增添口感,不過我覺得整體味道似乎稍嫌不融合…每一個分開都很好吃,不過呈現的有點像藥膳湯是藥膳湯、豬腳是豬腳、麵線是麵線….

豬腳部位: 腿庫(肉多的部分)、中段(連皮帶肉帶筋帶骨)、腳蹄(純皮帶點筋)。

換類單拍實在是好奇怪啊~還沒適應…

這個醬有點像是豆瓣醬,辣中帶甜,看很多人都會豬腳沾這個吃,還不錯。

雖然不是我的口味,但小肥肉還是很喜歡吃,尤其裡面有很多枸杞!想要在冬天吃上一碗暖呼呼的晚餐,也是可以參考一下這個古早味囉~

 

五信豬腳麵線

地址: 彰化縣彰化市長安街63號

電話: 0937 739 196

營業時間: 17:00-20:00 (周日公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料