彰化美食_紅葉食趣│彰化火車站附近早午餐,隱藏在旅社內的巷弄餐點!

彰化市對我來說是一個既熟悉又陌生的地方,以前因為讀書,常常到彰化市區,但隨著時間過去,對於彰化市的記憶僅存於過去了!現在只有帶小肥肉去後火車站麻吉樂園玩,才會尋覓火車站附近的美食。而這間紅葉食趣是我深口袋名單,在巷弄中的巷弄,還隱身在旅社內,在如此老宅風貌的建築內用餐,應該是這一年颳起的旋風吧!

紅葉食趣在彰化火車站斜對面,從摩斯漢堡旁、愛治文具房的小路直走,看到指標再左轉就到了。進入這個巷子就覺得回到5.60年代,乘坐時光機一樣,與外面熙熙攘攘的人潮完全隔絕。

一樓是用餐環境,可以到處看、到處拍照,二樓以上是旅舍主人的住家,是不得上去的~

紅葉食趣菜單: 以三明治、貝果、烘蛋延伸的套餐,套餐加購飲品可以折抵五十。不過套餐內已經會附上一杯豆漿了,可斟酌點飲品。

今天我點的是醬燒雞腿排烘蛋。這樣的價格其實差不多,裡面有豆漿、烘蛋、麵包、雞腿排、沙拉。

烘蛋裡面放入了馬鈴薯、紅蘿蔔,分量我想應該有兩至三顆蛋吧!口感濕潤,份量十足;麵包我覺得非常好吃,很有嚼勁,Q彈中不失麵包鬆軟,上面切上一片不膩的奶油增添風味;沙拉搭配的應該是胡麻醬,出乎我意料之外的是,胡蘿蔔很甜,沒有令人害怕的生味!豆漿選用知名的藤原豆漿,帶有甜味,好入喉。

額外點了一杯黑糖歐蕾,淡淡的黑糖甜味,入喉還會感受到些許黑糖顆粒。

吃完,隨處逛逛,還會看到以前的旅社櫃檯,好復古,~都不免想像當時來入住的客人是帶著怎樣的心情呢~~

這裡不定期還會開設講座,提供學術交流機會。現場還有許多手創商品可以購買,喜歡的人不妨可以參考看看。

隱藏在巷弄內的早午餐,彷彿走進時光機一樣,擁有著不一樣的品嘗氛圍,有空就來這裡走走吧!

 

紅葉食趣

粉絲團: 紅葉食趣

地址: 彰化市長安街100巷五號

營業時間: 9:00-17:00 (周二、周三公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料