鹿港美食_Fang Kofi 凡咖啡│鹿港老宅咖啡館,咖啡不配美酒配油飯?!

前陣子在鹿港默默開幕的Fang Kofi 凡咖啡,愛伊特終於來此拜訪了!其實我想說我到底有沒有機會來,畢竟這間店有個規定”不接受九歲以下的兒童”,一個人帶著小肥肉,實在很害怕,好在前幾天趁著小肥肉睡午覺,丟給爸媽顧(?),就自己享受一下不受打擾的下午茶了~這間凡咖啡居然還販售油飯?咖啡配油飯,滋味到底是如何呢?

Fang Kofi 凡咖啡位於中山路巷弄內,阿振肉包對面的巷子內走到底右手邊就會看到外面放著招牌的這間紅磚建築物,要不是他有放招牌,我還不知道這裡有呢!另外一邊也能從鹿港民俗文物館走進,有費停車場,距離較短,開車來的遊客建議走這邊比較好。

要進入後,要轉個彎才能看到門,很多人一開始都找不到門口在哪裡呢!

店內位置不多,有一、二樓,約莫二十人可以入座。紅磚瓦建築物有復古、懷舊風情,搭配一些較具設計感的擺設,彷彿走進私人招待所一樣。愛伊特覺得一樓較為通風,也可以坐在吧台跟店家聊天、品咖啡。

步上二樓,需要經過這特別的旋轉樓梯,台階較陡,也難怪這裡不適合較小的小朋友來此。從旋轉樓梯往下俯瞰一樓環境別有一番風味。

二樓沒有分開的桌子,只有一個大長桌,每組客人都會找尋適當地空位入座。斑駁的灰白水泥牆透露出紅磚溫暖顏色,讓整個感覺不會太冷色調。

鐵欄杆對我來說,想起了學生時期總愛教室外面有著這樣子的鐵欄杆,三五好友倚靠在這談天說地,回憶頓時湧現。

菜單、茶水皆自取,到櫃檯點單結帳即可。

凡咖啡菜單: 菜單紙質挺不錯,厚磅觸感提升了質感。選項不多,咖啡系列為主,可選擇中烘焙/深烘焙。

我點了冰的丸久小山園抹茶拿鐵、葷的鹿村油飯

隨處怎麼拍、怎麼有氛圍~

這杯抹茶拿鐵奶味較重,後韻逐漸散發抹茶香,抹茶味道有出來,不過,在我心目中第一名還是右舍咖啡的抹茶拿鐵,還沒喝過比他好喝的!

在IG上看到這個碗,就決定一定要點份油飯來吃看看!這個碗超~漂~亮~整個瞬間入宮廷戲的FU!油飯吃起來偏濕潤且軟,口感較為黏,香氣還不錯,裡面還有香菇、蝦米點綴,可惜價格我覺得稍高了一點….

之後,想說來份甜點好了!詢問店員今日甜點中有檸檬塔,喜歡檸檬塔的我當然不會錯過,塔類皆為七十元(詳情請洽粉絲團),我覺得價格還算可以。內層檸檬餡質地偏慕斯,酸度如果滿分五分,應該有接近四分,上層的漬檸檬片、檸檬皮屑對嗅覺、味覺有加分功效,建議可以點來試試看!不過不一定每天的甜點都有,碰碰運氣囉~

在鹿港充滿古色古香的氣氛中終於佇立了一間老宅咖啡,毫不違和地隱藏在鹿港巷弄內!將傳統中式油飯搭配西式咖啡品嘗,中西合併之姿能否算是迸出新滋味,就邀請大家來品嘗囉!

 

Fang Kofi 凡咖啡

粉絲團: Fang Kofi 凡咖啡

地址: 彰化縣鹿港鎮中山路74巷38號

營業時間: 11:00 – 21:00(周二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料