員林美食_右舍咖啡 vicinocafe│員林下午茶推薦,超美環境中享用的抹茶歐蕾超~級~好~喝~

愛伊特雖然自己就有在寫部落格,但我還是會追崇其他部落客的點,像是這次拜訪的咖啡館完全就是中NANA的毒,說甚麼這次來到員林一定要來吃看看的右舍咖啡 vicinocafe。對於它,我有點相見恨晚的感覺,除了常常銷售一空的抹茶捲,他們的抹茶歐蕾完全榮登我心目中第一名阿!連小肥肉喝了都頻頻點頭,老闆,可以直接外帶十杯嗎?(笑)推薦姊妹淘來這裡吃個下午茶喔~

右舍咖啡 vicinocafe位於萬年路上,從員林火車站過來對我來說不遠…(我個人是抱著一個十公斤的女兒步行過來的,還好還好~)

右舍總共有三樓,我只簡單拍攝一、二樓,最後選擇一樓吧台區。一樓的書牆感覺就是一副網美牆阿!氣氛超好~

二樓整片落地窗的感覺也很不錯,後方還有提供似小包廂感覺的長椅,同事們、朋友們聚餐都很適合。

菜單封面還提及了店內規章,來人家店裡就要遵守人家的規則阿!

右舍咖啡菜單: 飲品種類非常豐富,甜點雖少但每個都很暢銷,尤其是那抹茶捲完全秒殺,以後建議先打電話預留才吃的到。飲品有分內用、外帶的價格,大家在此可以稍微注意。

店內每人低消一杯飲品,本來打算點抹茶到底,但一看到菜單上抹茶捲停售,臉就垮下來…於是,我們就點了抹茶歐蕾家傳芝麻捲

告訴大家,它的抹茶歐蕾可以榮登我心目中第一名!超~好~喝~,店家會建議直接以口就杯直接喝,上面灑上的抹茶粉在入口後扮演著帶點微苦味的角色,牛奶的奶香隨之而來,其中的抹茶味則是醇厚自然,不會太甜,要不是小肥肉搶著喝,我自己很想慢慢品嚐箇中滋味阿~

家傳芝麻捲也是很推薦的一項品項,其實我已經吃過不少手工、天然的芝麻蛋糕等,一吃就知道店家是多麼用心地在做這甜點。蛋糕本體的芝麻不說,中間還裹上一層濃郁芝麻,香味四溢,中間的奶油有點像是卡士達,但甜而不膩,芝麻捲本身不甜,甜味多半來自中間的奶油,一入口芝麻香氣撲鼻而來,完全讓嗅覺把這道甜點變的秀色可餐的樣子。

(看看小肥肉吃的多開心~)

(還很幸運地得到老闆親手拍攝的照片~別人鏡頭底下的女兒好可愛啊XD)

對右舍真的有點相見恨晚,原本想說在IG常常看到,一開始我都忽略它,害我現在想起來很對不起,來這裡真的可以品嘗它的抹茶系列,當然咖啡也是很多人推喔!聽說右舍咖啡的拉花很厲害,來這裡點咖啡不妨可以選擇一下。

 

右舍咖啡 vicinocafe

粉絲團: 右舍咖啡 vicinocafe

地址:彰化縣員林市萬年路三段67號

電話:04 836 4864

營業時間: 8:00 – 18:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料