鹿港美食_鄭玉珍餅舖│鹿港知名伴手禮,在地傳統品茗點心有著師傅代代相承的技藝。

某一天,看到電視上在介紹鹿港鄭玉珍餅舖的師傅是如何做鳳眼糕的,突然嘴饞就馬上起身到鹿港老街內尋找他的蹤跡。雖然鄭玉珍知名的是他的鳳眼糕,但聽說冬瓜糕也是很多人必買伴手禮之一!鳳眼糕的口感並不是每個人都能接受,不過非常適合搭配茶飲一起品嘗,當天還有看到其他電視台來採訪,可見這百年老店果真不簡單。

鄭玉珍餅舖在鹿港老街內,慢慢逛,一定都能找得到這家店。

大大的鳳眼糕裝飾,小肥肉一看到就叫我幫他拍照呢!

因為當天還有電視台採訪,所以不能將所有的店內環境直接拍攝,單純拍了商品。除了鳳眼糕,這裡還有口酥餅、肉餅、花生粩等,種類挺豐富。如果不能來的客人,在官網也是非常方便訂購~

當天真的很有行動力,買了一盒花生+綠豆口味的鳳眼糕就打道回府!之前我送朋友的時候,也買了不少,大部分的人都第一次品嘗鳳眼糕,覺得特別。

鳳眼糕為彰化鹿港當地的特色糕點,因其形狀如美女鳳眼而得其名,原料為白米及白糖,在早期社會米與糖是屬稀有珍貴的食材,故鳳眼糕在當時是非常精緻及有錢人家才吃得起的點心,另也因其易碎不易拿,有一說為鳳眼糕為非文人的手勁輕巧之力是無法享用的。(資訊取自維基百科)

因為鳳眼糕力道一大,很容易就碎掉,盒子內還會附上小湯匙,方便食用。

鳳眼糕以圓糯米先磨成粉狀後,再加上特選的細砂糖椅及白砂糖粉末混和,再依照一定比例調配後炒熟,加入沙拉油攪拌成糰狀後,放入模具中成型。(取自網路)

入口即化的鳳眼糕,不論是綠豆香氣、花生香氣都充滿濃濃古早味。雖然吃兩個就會顯得乾乾的,搭配茶飲一起品嘗,可是會忍不住直接吃一排掉~這兩種口味我都蠻喜歡的!每次買也都只會買這兩種~(笑)

鹿港伴手禮挺多選擇的,不論是肉包、牛舌餅、還是這樣的傳統小吃,我想待在彰化也是很容易變胖的阿!

 

鄭玉珍餅舖

粉絲團: 鄭玉珍餅舖

官網: 鄭玉珍餅舖

地址: 彰化縣鹿港鎮洛津里埔頭街23號(瑤林古街內)

電話:  04-7788656

營業時間: 10:00-19:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *