北斗美食_志瑩香積館│住宅區內的北斗餐廳,油脂豐富烤鯖魚、豐富小菜還挺不錯的!

前陣子,看到格友分享北斗這間志瑩香積館就萌生想要來這裡的概念~(不然每天都要煩惱該吃甚麼,覺得人生已到崩潰邊緣),因為我去的時候,還在店家的年節期間,菜單是年節菜單,選擇不多。選擇了小肥肉愛吃的魚肉定食,油脂豐富的烤鯖魚、多樣的配菜,清甜的湯頭、甜蜜的紅豆湯,吃下來還算不錯~是個聚餐的好選擇!

志瑩香積館在光華街上,如果從中華路上,遇到九如的那條路進去,過一個十字路口就是了~招牌不大,在一排住宅中,多為路邊停車位,大家就多尋覓一下。

一旁的牆面也有些許設計過,很適合拍照。

店內有一、二樓,位置很多,空間給人感覺算是舒服,不過桌與桌之間的走道就有點小。我單純只拍一樓,二樓沒有開放就不私自上去了。

一旁有提供熱麥茶,不過店家都會貼心地第一次幫我們倒。

志瑩香積館菜單: 在2/12之後會是新的菜色,之後會再補上來~聽說年節菜單中,戰斧豬排是限定菜單,把握這兩天趕快去吃看看吧!

這是開胃小菜,上面鋪滿柴魚片,底部則是燉煮過的洋蔥,不知道為何吃起來很像熱的越南麵包內餡~(我個人挺愛越南麵包的),用了黑胡椒,帶點些許辣味。

當天小肥肉一直很想吃魚,我就點了日式烤鯖魚定食,因為都是現點現做,需要點耐心等待…定食內有包含湯品、小菜、漬物、蔬菜、甜品等。

烤鯖魚油脂非常豐富,分量很多,很新鮮,油脂帶來的甜味,讓小肥肉將八成的魚都吃光了!不過多少有刺,有小朋友要多注意~高麗菜像是媽媽的家常菜,還蠻甜的!干貝唇吃起來酸酸甜甜,個人挺愛這種口感;蒸蛋則是滑順、沒有蛋腥味,底部還有蝦仁跟小干貝;值得一提的是這個蒜頭蛤蜊湯,滿滿蒜頭味,入口清甜,不愛喝湯的我,也一飲而盡!紅豆湯煮得很透,粒粒分明又綿密,小肥肉也很愛吃~

(看那油脂豐富的咧~)

這個蒜頭蛤蜊湯真的有讓我驚艷到,我以為定食的湯頭通常都普普通通,但他們家的很可以~味道很濃郁!

整體來說,算是還不錯的定食餐廳,還沒仔細看原有的菜單,下次多了個聚餐選擇囉~

 

志瑩香積館

粉絲團: 志瑩香積館

地址: 彰化縣北斗鎮光華街63號

電話:  04 887 5189

營業時間: 11:00 – 14:00 、17:00 – 20:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料