2018大阪櫻花季五天四夜自由行│第三~五天,天神橋筋商店街、玉出超市、黑門市場、大阪城、樂桃航空。

都過了快一年,我才把去年三月櫻花季大阪五天自由行的第三~五天拿出來寫…整個荒廢到了一個極致!但我整理完照片,心裡又有一股衝動想再去一次阿!廢話不囉嗦~這次要分享我接下來三~五天的行程,後面幾天因為我發著高燒,沒去哪裡,只好全部濃縮在同一篇文章內~很多地方我都在之前都已經寫過單獨介紹,以下都會列出,一個流水帳的記事,大家別太講究了阿…(我很玻璃心)

 景點美食其他連結
大阪
難波站心齋橋道頓堀 一明お好み焼
日本橋站黑門市場
谷町六丁目站大阪城公園
天王寺站阿倍野展望台國産牛焼肉食べ放題 あぶりや
大阪港站天保山摩天輪
天保山動物園
海遊館
都島站LIFE MARKETすき家大阪麒森和宅 きもり庵
天下茶屋多明哥之家
奈良
近鐵奈良奈良公園レンタル着物さくら
其他連結:翔翼通訊2018 03. 新手直奔大阪I2018.05帶著寶寶瘋大阪I
ILI離線即使語音翻譯機2018.03.新手直奔大阪II帶著寶寶瘋大阪II
樂桃2018.03.新手直奔大阪III帶著寶寶瘋大阪3-4

因為我們入住都島的民宿,第三天早上就出發去聽說是最長的商店街天神橋筋商店街逛街!天神橋筋商店街位於天神橋筋六丁目,離都島隔一站而已,不過當天挺早就去了,很多商店都沒什麼開,有點可惜….

整體來說,天神橋筋商店街橫跨了三個站,真是名副其實的長阿~從藥妝、零食、服裝都有!價格相對於其他遊客較常去的黑門市場、心齋橋等來的便宜一些。

其中,我最愛的就是這間玉出超市,天神橋筋商店街內的玉出超市可是全大阪最便宜的超市,像是水果酒,我在別的地方都一百五十元日幣,在這裡只要一百元阿!很多炸物、熟食在這裡也可以買的到~看起來就很垂涎三尺,真不知道為甚麼台灣的熟食就會覺得乾乾、爛爛的…

想買零食、伴手禮也很適合到當地超市、超商購買,價格也十分平易近人。

路上還有看到這種超級便宜的販賣機,不過之前聽說有很多都是過期的、壞掉的,我也就不敢投了…

因為早上商店街幾乎沒開,我就帶著家人來到了黑門市場 (詳細文章: 請點此),黑門市場就跟台灣觀光區的市場一樣,走的幾乎都是觀光客價格,在文章內我也有提到,甚麼時間去黑門市場可以用最便宜的價格得到好吃的食物!當然,如果你出門就不在乎價錢的,就大買特賣吧~XD

黑門市場內入口就有一間藥妝,雖然小,但大部分知名藥妝都算齊全,很多人如果沒有買齊伴手禮,多半都會在這買。

如果看到下面的鰻魚玉子燒,的確可以吃一下!單吃鰻魚其實滿鹹的…搭配玉子燒,滋味很不錯。

這裡海鮮店面挺豐富的,海膽、鮪魚、鮭魚等,幾乎都有,喜歡吃海鮮的可別錯過~

廁所在黑門市場快到後方出口處。

這天還發生了件暖洋洋的事,我們在搭地鐵的時候,有個日本老婆婆看著小肥肉,在我們下車前就送了這麼一個小禮物給我們,面帶笑容的~果然日本人跟台灣人一樣都很熱情、溫暖呢!

當天,我準備前往下個地點時,發現自己很不舒服,就早早回民宿了,發燒到39度,哪兒都不能去,只好直接休息了…

隔天,狀況有稍微好一點,也想要履行當次的目的-看櫻花,中午還是決定到大阪城去了!(詳細文章: 請點此),整片的大阪城整個充滿粉嘟嘟的氛圍,好浪漫啊!都還沒看過台灣整片的櫻花,就先在大阪看到了。

後來,身體又非常不舒服,只好又回民宿,整個浪費了一整天行程….

在此可以跟大家說明,你可以到附近的藥局,將”發燒”、”流鼻水”、”感冒”等用手機翻譯成日文給他們看,他們就給你藥了!因為當時我還有餵母奶,用藥要非常小心,所以光是這個詞就在藥局耗了十五分鐘..不過還好最後順利解決。

隔天一早,我們搭haruka回到關西機場,並且搭乘公車(機場都有指示)到第二航廈,據說關西機場第二航廈是專門給樂桃航空的,所以來這裡的人幾乎都是搭樂桃飛機!非常寬敞~在這裡可以憑藉著電子票證(訂購後傳到信箱內)、護照,到自動機器那印出電子機票,再到櫃台運輸行李即可。

相對於大機場,第二航廈的免稅店就沒有這麼多,最受歡迎的,幾乎就是這區了!知名伴手禮、精品應有盡有,連最受歡迎的生巧克力Royce也買得到~

買了黑巧克力跟當時限定的櫻花版,直接帶上飛機!

不過,我沒想到,要上飛機可要走非~常~久~阿!走了起碼也有十分鐘…但第一次從停機坪上飛機,也是新奇的體驗。結束了這五天四夜的大阪櫻花自由行~

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料