鹿港美食_青之海台灣│連google都不承認的巷弄內居然有充滿沖繩風情的冰淇淋店?

前幾天,小肥肉說他很想吃冰淇淋,我就想起一年前我朋友在鹿港這家青之海台灣打過卡,完全沒有人介紹過,甚至連速食歡樂頌都不承認的地址內居然有一個沖繩風情的冰淇淋店!繽紛鮮豔的店內有著一個很親切的年輕店員,所有的冰淇淋都是他製作的,其中某一種口味真的很~好~吃~

青之海台灣在鹿港新興街上,龍山中醫對面停車場旁有一條巷子進來就能看到顯眼的建築物。

店外還有一個敲鈴鐺的裝置,這一敲,整條巷弄都聽得到阿~

走進店內,有一般桌椅區跟吧台區,吧檯區上擺放著許多從日本帶回來的裝飾物,每一個都好可愛啊~連櫃檯上方的稻草裝飾也都是從日本運回,超誇張!但我還挺喜歡的~XD,牆上的是沖繩吉祥物,畫得也超Q,真的挺可愛。

店內的糖都是用日本的糖,整個很搞剛呢….

青之海台灣菜單: 全部都用牛奶製作,不加一滴水,所以價格以現在的義式冰淇淋來說,仍有點高單價,不能常吃…選擇挺豐富,冰淇淋口味都以現場的為主,像是這次去,芋頭就沒有了…(為甚麼單獨我最愛的芋頭就沒有了….),之後聽說還會出新口味,約莫兩個禮拜換一次,大家可以去之前詢問一下!

我們這次點了巧克力草莓到GOOGLE MAP評論五顆星再加送一球。(詳情請洽粉絲團) 有別於我們以往看到的冰淇淋都是一大球,這裡的冰淇淋就像以前的芋冰一樣,都是挖小球,好久都沒看到如此小的冰淇淋了~(笑)

全部食材不用一滴水,皆為牛奶製作,巧克力帶點苦味,吃完較不膩口,大人、小孩都會很喜歡,其中還能吃到些許巧克力塊;草莓不會死甜,吃起來就是草莓牛奶的味道,很天然,當然,也能吃到草莓丁。兩個中我比較喜歡巧克力~

除了吃冰淇淋,這裡還能穿上衣服、手持扇子,來個角色扮演,是不是很可愛啊?

連名片都設計得這麼可愛,一看到就能感覺到夏日風情。

味道比外面的來得淡一點,不是很香的那種,入口仍濃郁,其中我最推薦的是老闆提供試吃的初戀,有兩種花香結合起來,雖然我只猜中目前一種有點難過,但如果我去老闆都願意讓我試吃到我吃出來為止的話,我會繼續去的!哈哈

 

 

青之海台灣

粉絲團: 青之海台灣

地址: 彰化縣鹿港鎮街尾里新興街11號

電話: 04-7779425

營業時間: 1000-19:00,周一公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料