鹿港美食_老師傅鴨肉羹│鹿港在地特色小吃,我們家都點排骨飯~

這間老師傅鴨肉羹鹿港人應該不會不知道吧?都會知道有這家店,但像我,常常不知道他正確的名字~(笑) 我們家總吃他們的排骨飯,第一次在店內吃,格外新奇。來的人幾乎都是爸爸客群,想必也是從小吃到大的老店小吃吧?外皮酥脆、裡層扎實的排骨搭配獨門醬料,這是熟悉的滋味~

老師傅鴨肉羹在中山路上,離鹿港第一市場不遠,在鹿鹿鬆餅屋New19舒芙蕾專賣附近。

店內很簡單,整個用餐環境寬敞。

老師傅鴨肉羹菜單:  其實不只有賣鴨肉羹,他們家的飯類也深受許多人喜歡~像我們家就常常只吃他的排骨飯!(他們家的鴨肉羹我吃過的次數可以一個手掌數得出來…

這次介紹給大家排骨飯、鴨肉羹、米糕!

排骨飯的獨門醬汁應該就是我蠻喜歡他們家的原因,有點像蒜蓉醬油,但又帶點甜味,炸酥的排骨,肉質很扎實且有嚼勁,份量也不少,搭配提味的酸菜(?),一碗對我來說就有飽足感。

這是我第一次吃他們家的米糕,因為聽到大部分客人都會點上一份,就跟隨他們點了!(有時候不知道點甚麼,聽旁邊的人點就知道) 米糕偏濕潤、帶點黏度但不至於軟爛,本身帶點鹹味,不用其他沾醬就夠味。

鴨肉羹裏頭鴨肉片約莫三、四片,薑絲的味道較為明顯,與筍絲乍看之下非常相似,對於不吃薑絲的我有點困擾阿~鴨肉肉質還算軟,跟大明路鴨肉冬粉的肉質差不多。

三個吃下來,還是吃習慣最常吃的排骨飯,醬料占了很大的功勞~在地老店不吃就不算有深入鹿港囉!

 

老師傅鴨肉羹

地址: 彰化縣鹿港鎮中山路240號

電話: 04 777 6629

營業時間: 10:00-19:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料