鹿港美食_春捲&潤餅│第一市場美食!平時在地人也會買的在地小吃!

鹿港夜晚美食再一發!來自鹿港第一市場內的無名春捲&潤餅,雖然只賣這兩種商品,但對愛伊特來說也是從小吃到大的點心(?),每次到鹿港市場內晃一圈,通常就能知道可以吃些甚麼…不然,晚上若連市場都找不到要吃的,鹿港其他地方幾乎也沒什麼吃的了….(笑)

春捲&潤餅沒有名字,一個簡單的小攤位,單純販售兩種商品,仍屹立不搖數十年!很久之前都是看一對夫妻賣,再回來鹿港的幾天,都是阿伯獨自在賣…. (鹿港第一市場其他美食: 請點此 )

說是賣春捲跟潤餅,其實裡面的餡料都是同一種,只是一個有炸、一個沒有炸~(笑)

價格便宜,但實際拿到的也比普通看到的稍微小一點,對於想解饞的人來說,分量其實就挺剛好。

潤餅春捲內餡裡面皆有高麗菜絲、紅白蘿蔔絲、些許絞肉、最後撒上花生粉,之前好像還有放一些炒蛋,但這次去沒有看到。此外,老闆的春捲都會偏甜,如果怕甜的,就請老闆少放一點囉~

雖然較年長一輩都會喜歡多油、多佐料,但其實吃起來不會太油膩,不過建議拿到要直接吃,潤餅皮久了也會濕掉,變的軟軟的喔~

春捲就是拿去炸的潤餅啦~喜歡較有口感的就能選春捲!我比較喜歡潤餅,我爸爸跟弟弟就比較喜歡春捲,每個人喜歡不同,當天去的時候,還看到一次有人買十捲,實在誇張~

最近沒更新彰化美食,希望大家不要太忘記我啊!晚上不知道吃甚麼,就到鹿港市場晃一圈,參考我之前寫的鹿港第一市場美食懶人包解決吧!

 

春捲&潤餅

地址: 彰化縣鹿港鎮大明路、民族路口(港城施豆花旁)

營業時間: 16:00、17:00 -售完為止,不定期公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料