精誠夜市(高賽夜市)│彰化星期三、五、六夜市,到底為甚麼要叫做”狗屎夜市”阿?

精誠夜市算是彰化最大、最知名的夜市,但我想更多人會知道的是”高賽夜市“、”狗屎夜市“!星期六的攤位比平日來得多很多,有時候想要假日去吃心儀的美食,每一攤都是大排長龍阿~像是第一道的甜甜圈、數一數二的碳烤雞排、從小吃到大的越南河粉等,大家來精誠夜市都會吃甚麼呢?

精誠夜市在精誠國中旁,星期三下圖紅框有私人收費停車場(50元)、假日就得自己尋覓林森路上的路邊停車囉!

聽說,精誠夜市以往擺攤是在整條林森路上,而林森路口與金馬路口有個春生堂中醫老醫師很有名,久而久之大家以他的外號「高賽」(狗屎的台語)為夜市的名稱,後來大家就以高賽夜市作為精誠夜市的另一個別稱。

這間甜甜圈每次經過、每次都很多人,到現在我還沒吃過這家!對於愛吃甜甜圈的我好飲恨阿……(握拳) 這間星期三也沒有開。

這間先炸過再烤過的數一數二碳烤香雞排,皮咬下會有卡滋卡滋的聲音且帶點甜味,肉質很有厚度,還會有些許肉汁緩緩流出,可以不切、也可以切,要切的人記得先跟店家說喔!

我通常吃到的串燒臭豆腐都是二十元,會拍攝這間純粹是覺得他口味很多~(笑)

這間是看過Youtuber有介紹,但本人還沒去吃過的麵線!(鹿港就一堆麵線糊了~對我來說還沒什麼吸引力)

這間人很多,會推薦他的原因是因為裡頭的配料很豐富,大家也是衝著這點而來。

這跟甜甜圈一樣,進去跟出來看到的人潮都是一樣滿滿滿,只看到店家瘋狂壓地瓜球、包給客人。趁熱吃,外酥內Q,涮嘴的口感令人忍不住一口接一口。

2486辣脆腸到哪個夜市都很受歡迎,不過我偏愛田中那間的米血,其他家都覺得還好~

這間是我從小吃到大的越南美食,印象中從60->80,不過星期三沒有開,上次去的時候感到超可惜的……

其實看到炸麻糬,就想前幾天我吃的糯米炸,這間人潮也不少,大家可以嘗試看看~

我印象中這間也開很久了!想起以前跟爸媽窩在路邊吃火鍋的場景,都覺得原來時間過得這麼快了阿!

夜市內都一定會有的關東煮店,不過我還是渴望店家可以提供價目表啦~

帝王滷味人也很多,我覺得他的肉品系列不錯,例如: 豬皮、豬頭皮等等,有入味,而且滋味不錯,但像是一般甜不辣、海帶就表現普普通通。

這個生炒鴨肉羹在彰化每個夜市幾乎都能看到,擁戴者不少呢……

這家烤玉米不錯,醬汁濃郁不死鹹,五十元是較為小隻的,還有六、七十元的可以選!不得不說,價格也是貴貴的….

很方便的滾筒炭烤,每次看到在上面滾的烤肉都覺得很可愛~(笑)

很愛喝椰子乳的我,看到椰子乳一定要拍一下!個人較喜歡喝鹿港夜市的椰子乳~

較為平價的起司馬鈴薯,愛伊特看到價格不貴,就拍給大家看了~

這間不算很多人,但客人沒有間斷過!下次有機會再好好品嘗。

不想一直喝奶類,看到楊桃汁就來喝一下,楊桃汁、金秸檸檬都不錯喝。

發布的當下是星期六,大家不妨趕快去吃一下自己想吃東西吧!

 

精誠夜市/高賽夜市/狗屎夜市

地址: 精誠國中旁

營業時間: 周三、周五、周六、周日

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 哈哈~介紹的太詳細,好棒👍

    其實那間中醫診所正確的名字是「春生堂」不是春水堂喔~🤣我很久很久以前在那邊上班,還跟過老院長的診

    1. 感謝你~~難怪我想說怎麼社團一職在講春水堂 原來是我自己寫錯 我參考網路上的資訊 發現她也寫錯 哈哈

  2. 介紹的攤位中的麵線糊、碳烤香雞排、地瓜球、越南美食、炸麻糬、生炒鴨肉粳、楊桃湯……其實他們沒在精誠夜市的那幾天,都會到員林龍燈夜市擺攤!全彰化縣的各大夜市我大部份都知道,也很愛逛,差點就變成全彰化縣的夜市達人了!我因為就住在員林附近,常常會到員林夜市逛,發覺重複性很高的夜市美食!其實在其它夜市也會看到他們攤位!再要不然就是他們家族的誰分開兩地夜市擺攤!

    1. 我會認攤位 但臉盲 我都認不出來是不是同個人出來擺攤 XDDD
      我有寫過員林夜市 但最近太久沒去 沒辦法更新!不過我也有打算要寫個彰化夜市懶人包 如果你有推薦的夜市 也歡迎留言跟我說喔

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料