鹿港美食_自由拉麵屋│鹿港巷弄內隱藏美食,高朋滿座的百元拉麵。

無意間發現到這間位於鹿港巷弄內的拉麵自由拉麵屋,似乎已經經營很久、很受歡迎,但我現在才知道!(我根本是假的鹿港人吧?XD) 平日只開晚上,愛伊特硬是拉著爸爸來排隊,也等了超過半小時才入座!拉麵店內除了拉麵、第一次發現也有乾拌麵可以選擇,對我來說,感到非常新奇,滋味真的還蠻不錯呢!

自由拉麵屋在鹿港中山路EASY SHOP對面的體育用品店旁巷弄內,最近老闆常常休息,從我知道到真的吃到,我可是等了兩個禮拜XD

走進巷弄內,彷彿回到愛伊特到大阪時,走到巷弄內能看到的小店,如果沒有小燈籠在店門外,可能還不知道這裡有間拉麵店呢~

用餐時刻非常多人,可以去之前先打電話問看看現場候位狀況。位置僅有八個高腳的吧檯座,帶小孩的有提供兒童餐椅可以使用。

不經意地看著地板,是台式最傳統的地板,有著歲月的痕跡,在日式風情中還能透露一點台灣的氛圍。

自由拉麵屋菜單: 一個人使用一張菜單,九種湯底挺豐富,跟日本許多拉麵店一樣可以選擇湯頭濃淡、麵條粗細、配料豐富等…值得一提的是,他們家有推出乾拌麵,在私人拉麵店會提供無湯的麵是我第一次看到 ,很新奇。部分餐點僅限內用,其餘的可以外帶。

普通湯頭的拉麵我都覺得相差不遠,既然有限定系列,當然要先吃看看囉!幫老爸點了炙焰叉燒豚骨拉麵 (調味、麵條都正常),大概需要等十-十五分鐘。

份量對我爸爸來說非常足夠,湯頭濃郁卻不厚重,喝起來沒有黏黏的感覺,不會太膩,是可以搭配麵條一起吃完的湯底。麵條軟中帶微Q,叉燒肉有厚度且帶點些許油花,讓整個肉吃起來不會太柴或太油膩。

剛炙燒完的肉片很燙要小心品嘗,給小朋友吃也要注意。

這是我點的肉慾橫流豚骨拉麵,利用豚骨湯頭特製的醬汁,味道更加厚重、所以店家建議我們吃之前拌一下、將醬汁均勻包覆麵條,上頭的肉我還大略數一下,有超過二十塊,果然是肉慾橫流、咬下有些許肉汁流出,滿足愛肉如命的我~伴隨著脆口的豆芽菜、吃起來比想像中清爽不少。

肉塊有炙烤過,香味撲鼻、更令人垂涎三尺~

飯後,店家直接送每個人一碗冰淇淋,這是薄荷冰淇淋,畫下滿足的句點。

沒想到鹿港巷弄內還有許多我們不知名的美食,如果大家有知道的巷弄美食,希望不吝嗇地告訴我,我會找時間一一拜訪的!

 

自由拉麵屋

粉絲團:自由拉麵屋

地址:彰化縣鹿港鎮中山路329之1號

電話: 04 776 7676

營業時間:

星期三 17:30-20:00
星期四17:30-20:00
星期六11:30-13:30
17:30-20:00
星期日11:30-13:30
17:30-20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料