溪湖美食_阿秀羊肉爐│溪湖羊肉爐最有名!而這間是我們家聚餐中的必要選擇,沒有之一!

若你們在溪湖遇見我,我不是已經到了阿秀羊肉爐的門口,就是前往阿秀羊肉爐的路上…(笑),今年每次到溪湖來,沒有別的原因,就是要來吃這間阿秀羊肉爐彰化人都知道,溪湖最不缺的就是羊肉爐店,幾乎是兩百公尺開一間的密集程度阿~而這間是家人推薦,一吃之後,常常聚餐都選擇來這裡吃的羊肉爐!除了他的湯頭,我們最愛的就是他的熱炒類啦~全羊料理,在這裡皆能完整呈現!

阿秀羊肉爐不在溪湖大馬路上,反而是需要轉到小路並位於果菜市場旁的長青街上。我們都是晚上去的,果菜市場有時候會開放停車,大家可以多注意一下。

店內舒適,大約有七、八十人座,像底下的四人、六人桌,後方更有大圓桌、包廂區可以使用。不過店家完全不接受電話訂位、不接受電話訂位、不接受電話訂位,所以建議大家想吃就早點過來吧!

阿秀土產羊肉店是由楊松雄先生所創立,民國70年先於台北的板橋開設羊肉爐專賣店,民國75年返回家鄉溪湖於菜市場邊的長青街設立本店,開設至今,由於風味獨特,一直是老饕的最愛。由於本店位於巷內,並非在大馬路邊,所以都靠老饕們的口耳相傳,將本店的獨特風味推廣出去。(取自官網)

一開始店員詢問人數後,就會擺上碗筷跟豆乳,帶點鹹辣味,沾羊肉片很好吃喔~

阿秀羊肉爐菜單: 選擇九個月到一歲的小羊,做出全羊料理,除了羊角以外,其他幾乎都吃得到了!羊腦、羊腳、羊肚、羊腸等等,喜歡點不同東西品嘗的,別忘記多帶一些人啊!

我們點了中藥羊肉爐-三層肉,本來我是想選綜合類,比較豐富的肉類選項,不過老公說三層肉比較好吃,就點了!Q彈有嚼勁,可惜對我來說,還是偏油了一點….因為是中藥湯底,呈現清甜但風味十足的湯頭,原湯只有羊肉、蘿蔔,如果要點其他菜,必須額外加點。

我們有點一盤綜合菜盤,有高麗菜、A菜、豆皮、金針菇、凍豆腐、玉米、杏鮑菇等,三-四個人吃剛好。

羊雜炒薑絲酸菜,酸菜的酸味使我們分泌唾液,覺得不會太油膩!酸也不是會覺得很刺激的那種酸,反而會引發食慾,且單吃也不會過鹹,其實除了像腸一樣的東西,其他我也不抬曉得他是甚麼部位…,這道菜有點像客家的薑絲炒大腸,只是將大腸換成了羊雜並降低酸度。

羊肚炒芹菜,雖然個人很討厭芹菜,但我老公、爸爸愛不釋手,就點上一盤,我喜歡羊肚的軟Q口感,不會覺得咬不爛,越嚼越散發甜味。

白切頭皮肉,以前我們都點白切三層肉,但想到我們湯底是點三層肉,就點了頭皮肉,吃起來帶有微微脆度,蔥香、薑香點綴了看似平淡的白切肉,是我們到這裡必點的品項。

怕肉吃太多,點了一盤炒蘆筍,比平常的還要來得細一點,吃起來也不會ㄘㄨㄚㄘㄨㄚ的,辣椒在一旁點綴,不會太辣,但害怕的人記得提醒店家。

以蒜頭、香油、沙茶及羊肉高湯攪拌的麵線,口感濕潤、不用沾醬就有味道,細滑的滋味令人忍不住一口接一口。

之後,我們還加了一些排骨入湯,帶著骨頭的肉我們都非常愛!享受啃食肉的過程~(笑)

家人點了涮羊肉,涮個幾下就夾起來吃,口感不會太柴,還挺不錯!

我們家一致都很愛阿秀,就連在地親戚也覺得這間不錯吃!下次來溪湖,可以多嘗試看看你們喜不喜歡這家!

 

阿秀羊肉爐

官網:阿秀羊肉爐

地址:彰化縣溪湖鎮長青街19號

電話:04-8814619 (非訂位電話)

營業時間: 10:30~ 20:00 (關火)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料