清水景點_台中梧棲漁港│台中全新景點,打造希臘藍白浪漫風格,多種塗鴉牆面任你拍。

今天爸爸臨時興起,決定要到台中港買海鮮!還好愛伊特覺得待在家悶得慌,跟著爸爸一起前往~不去還好,一去就發現原來台中梧棲漁港已經煥然一新,將藍、白色調鋪滿整個入口,伴隨著可愛的海洋生物塗鴉,梧棲漁港已經不是以前我認為舊舊、髒髒的印象了!乾淨、明亮,想必被很多人知道之後,又重新成為打卡景點了吧?

台中梧棲漁港,我都簡稱”台中港”,在台中清水區,離台中港outlet不遠。

台中港有廣大的停車場,停車不是問題!進入前,小客車需先收取五十元的清潔費,平日時段還有遊覽車進來呢!

停車場走過馬路,就能看到煥然一新的梧棲漁港門面啦!

平整的街道、點綴的植栽,藍白色調的裝潢,不說,還以為來到哪個熱門景點呢!

在這裡讓小朋友跑一跑、回家更好睡覺了~(笑)

往前走,走到了重新改造的魚貨直銷中心,一旁也有塗鴉牆,但愛伊特回家時忘記拍攝了…

我倒是有拍到外頭這個3D牆,角度取好,也有特別的照片可以打卡!

進來後,發現中間走道都有提供休憩區、垃圾桶,不顯得髒亂,地板也不會有髒水、汙垢,可能今天平日,店面開的不多、人潮也還好,逛起來雖然不豐富,但也不會覺得壅擠。

如果要去原有的傳統魚市場,可以看到這個門後左轉直走就會到了。

可愛的海洋生物,小肥肉看到都一直叫”大白鯊”、”大白鯊”,讓平淡無奇的魚市場增添了活潑的氣息。

逛完新的,繞回舊的魚市場。現在隨著秋天的到來,大部分的店家都是販售螃蟹為主,平日來,店家都願意給些折扣,如果買新鮮魚貨,記得要自己撈不要讓店家抓,因為大概會有三分之一會是死掉的….(我們就是這樣過來的),但也有好的店家啦~大家記得貨比三家就好。

我們買了這些大概一千元,十三隻左右,覺得不錯!可惜回家後才發現有幾隻斷腳了…沒仔細看,很容易讓人看不清楚啊~

之後我們還買了燒酒螺及鮭魚生魚片回家,其實屏除掉我們拿到的死螃蟹以外,其實蒸煮起來吃都挺好吃的~大家別忘記趁著秋天品嘗一下新鮮的螃蟹喔!

 

梧棲漁港魚貨直銷中心

地址:台中市清水區海濱里北堤路30號

電話:04-26571586

營業時間:周一~周五 12:00~18:00 ,周六周日 09:00~19:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料