鹿港美食_上海牛肉麵│用餐時段一定有人潮的鹿港在地小吃!說到鹿港牛肉麵一定沒有人不知道這間!

雖然愛伊特寫過超過八十間的鹿港美食懶人包(雖然其中結束營業的也不少….),但還是有很多鹿港在地美食還沒寫過啦!最近我也發現鹿港不管是飲料店還是餐廳也開了很多家,歡迎老闆們找我合作~(誤),拉回主題,這次主要是分享我們家自己也常常吃的在地美食-上海牛肉麵,就連平日中午,用餐也要等上半小時才可以呢!比起他們的牛肉麵,我比較愛炒飯啦~自然散發的甜味,讓我欲罷不能,但分量也太多了吧?

上海牛肉麵位於鹿港復興路上,這裡是鹿港主要交通要道,加上一旁是老先覺、跟近期新開的虎藏及一堆小吃、餐廳也都在這裡,不管騎車還是開車,位置都很難停阿…

平日中午就超多人,晚上雖然經營到九點,但往往七點就賣得差不多了….

通常老闆主要做炒飯、炒牛肉,老闆娘則是煮麵、打包、另一個阿姨則是忙著切菜,偶爾會有一個長輩負責包裝、收錢。雖然在在地人已經很受歡迎,不過整體店內對客人的態度都挺好的~(最討厭態度很差的!活像我欠他幾百萬一樣)

第一次內用,第一次吃他們的小菜,只要站在阿姨旁邊,把想要吃的小菜夾到上層的空盤,阿姨就會幫你切好、送到桌上了!

店家合併住宅,簡單地擺上幾張桌椅,不會覺得髒亂。

上海牛肉麵菜單: 基本上的菜色都是這樣,小菜有需要就問阿姨吧~以麵來說,小碗的比田中的大部分牛肉麵都還便宜了….不過各有特色啦!倒是他們家的炒飯比牛肉麵稍微貴一點。

上海牛肉麵當然就先來介紹牛肉麵囉!牛肉大概四、五塊,肉質不柴,有入味,湯頭濃但不會太死鹹,麵條好像是一般的陽春麵(?),我爸爸比較喜歡吃細麵,這碗則是老公點的,個人喜好有所不同,大家可以自行選擇~

愛伊特愛吃飯,通常買這家的餐點都是以炒飯為主!不過近期也好久沒有吃到了,我點了牛肉炒飯,但炒類都需要時間,所以稍微等了一下(大概十五-二十分鐘)。

他們家的炒飯添加了洋蔥、青椒,散發出十足的蔬菜甜味,你吃到的每一口都能感受到青椒香氣及洋蔥甜味,還能品嘗到肉的嚼勁,他們家的飯偏油潤,有軟但不會到爛。太久沒吃到,發現他們份量超多!我還剩下三分之一就舉白旗投降了….(不要看圖片沒什麼,但真的很多)

也點了一些小菜,表現則中規中矩。

喜歡吃辣的,可以加入他們一旁的辣醬,發現幾個外帶的人都會打包帶回家。

其實在鹿港還有很多口袋名單還沒寫呢!歡迎大家推薦~而這間上海牛肉麵是我從小吃到大的,加上看到人潮,倒是不用擔心是雷啦~但還是依照個人喜好而有所不同,大家斟酌參考囉。

 

上海牛肉麵

地址:彰化縣鹿港鎮復興路267號

電話: 04 777 9974

營業時間:11:00-21:00,周日公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料