鹿港美食_海味珍活海鮮│彷彿在美術館享用招牌活海鮮!鹿港知名海鮮合菜餐廳

說到鹿港海鮮合菜,一定會提到這間知名的海味珍活海鮮!而今年海味珍活海鮮搬家了~搬到寬闊腹地上,外觀猶如美術館般的設計,不說根本不知道這是合菜餐廳阿!這次剛好爺爺的八十大壽在這邊舉辦,才能寫這一篇家庭聚餐跟大家分享~除了合菜,店內還有活體海鮮跟多樣單點,當天去的時候也有蠻多小家庭來這裡吃的!大排翅可是他們家的活招牌呢!

海味珍活海鮮從原本的鎮公所對面巷弄內,搬到鹿東路上,還附設廣大停車場!不曉得人都還以為是哪個展演中心或著建案的招待中心呢!

不論是建築物或著庭園造景都有精心設計,從停車場走到餐廳的路上別有風情~

餐廳比以前大上許多,有分一般座位區跟包廂區,因為我們訂了餐廳內中價位的合菜,店家直接安排包廂區給我們。

店家門口進來就有放活體海鮮區,鮑魚、龍蝦、螃蟹應有盡有,幾乎都是時價,想吃的人可以詢問店家~

這是我們這次的包廂。

海味珍活海鮮:除了合菜之外,還有超多樣的單點選擇!想要外帶的人,這裡也有外帶菜色可以挑選。因為我們人數眾多,直接點選合菜解決猶豫的時間。

海味珍

這次我們選擇的是7300元的合菜菜色。

第一道就出了他們家的招牌-清燉排翅(大),光是這鍋就要價3800,整個占掉合菜價位的一半阿!排翅有三大塊,雖說對十個人來說,分一分不算多,但也能品嘗到其滋味。還會附上豆芽菜跟香菜點綴,彈牙口感搭配脆口的豆芽,長輩們都很喜歡~(不過對我們年輕人來說,真的不便宜阿……)

四色拼盤算是這些菜色裡面,可以排前三名的餐點了吧?從左到右、從上到下,分別是涼拌海蜇皮、地瓜拌黑豆、旗魚生魚片(?)、叉燒肉。

涼拌海蜇皮帶點泰式醬汁,酸酸甜甜、很開胃,裏頭還添加了筍片,提升口感層次;地瓜帶點冰冰涼涼的口感,有甜;這裡有挺多海鮮,只單純送上單一生魚片,稍嫌可惜一點…;叉燒肉倒是小肥肉很喜歡,幾乎七成都是他一個人吃完的。

白灼鮮蝦應該就是燙過的白蝦吧?(笑),蝦子算新鮮,肉質彈牙,單吃就有甜味~可惜沒有甚麼擺盤,看起來太隨興了……

酥炸鮮味是炸蝦捲,裏頭放上不少的蝦丁,剛炸好的蝦捲,外層酥脆,裏頭餡料還算是扎實,不會吃起來鬆鬆的。

干貝酥櫻花蝦米糕,不知道為甚麼餐廳的米糕都會有紅蟳味道~(笑),上層的干貝酥跟櫻花蝦都散發迷人香氣,尤其櫻花蝦,一送上桌,米糕熱氣讓香味撲鼻而來,令人忍不住垂涎三尺。米糕濕潤、但裏頭的肉絲有點硬,爺爺吃不太下去……

清蒸鮮魚送上來的擺盤似乎也不太對….(笑),這隻是石斑魚,海鮮肉質還是有維持一定水準,新鮮度是夠的!小肥肉吃了不少。

甘燒小鮑魚送上桌,我們一行人看起來很像素料~XD,鮑魚及杏鮑菇炒起來,口味偏濃郁,杏鮑菇這樣料理挺不錯的!不過如果是新鮮的鮑魚,我覺得會有更好的料理方式。

帆立貝火鍋有裏頭滿滿的帆立貝,光看就覺得十分有飽足感~裏頭配料豐富,不過這鍋愛伊特沒有品嘗到,因為前面吃太飽了….

前面雖說吃太飽,但遇到自己喜愛的煉乳饅頭,也一定要吃上幾顆!剛炸好就是外酥內軟,搭配甜滋滋的煉乳,好好吃阿~

時令水果有哈密瓜、芭樂,滋味則表現中規中矩。

小肥肉一盤叉燒從頭吃到尾!

吃飽喝足走出來還能看到店家打燈的造景,格外動人~

整體來說,C/P值不是很高!可能我們不懂排翅的質量,會覺得依這個價位來說,不太滿足,而且也沒有炒青菜甚麼的,平衡一下整桌的口味,稍嫌可惜,但我看大部分散客的單點也都還不錯,下次會再嘗試看看他們的單點菜色是否比合菜好一點。

 

海味珍活海鮮

粉絲團:海味珍活海鮮

地址:彰化縣鹿港鎮鹿東路二段173號

電話:04 778 6442

營業時間:11:30 – 14:00 、17:30 – 20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料