峴港美食_Hải sản Bà Tám(Quán Bà Tám) |比沙灘區更便宜的峴港海鮮餐廳,

兩個小時前才在峴港吃的Hải sản Bà Tám(Quán Bà Tám) 海鮮熱炒、燒烤店馬上分享給大家!其實網路上名字很多,一開始不曉得是哪一個,索性兩個名字都放上給大家,才不會錯亂。螃蟹價格便宜,大部分餐點價位平實也都份量十足~不知道該吃什麼,可以來吃一下大部分網友推薦的Hải sản Bà Tám(Quán Bà Tám) 

Hải sản Bà Tám(Quán Bà Tám) 在峴港不過橋的市區內,我們晚上六點做完Linda Spa時,就從沙灘區的Aria Hotel搭Grab到餐廳。(約莫66k/7人座)

店內客人不少,在地人跟觀光客的比例大概6:4(指講越語及其他比例語言的人而言)

半露天及室內位置大約可容納百人以上。一旁就有活體海鮮可以選擇~

Hải sản Bà Tám 菜單:都是越南文,我就看不懂了……請親戚幫我們點餐,如果真的不知道吃什麼,拿我的照片問吧!(笑)

先在這裡分享當天大隻龍蝦兩隻大概2500,小的兩隻1700,想要吃的人可以考慮看看。

海鮮炒麵配料以小章魚(?)為主,份量大概是足夠5-6個人分店家碗兩碗左右。(因為這個我沒吃,所以不能怪我不知道它是什麼海鮮….XD)

海鮮炒飯以半剝好的蝦仁及小章魚(?)為主,飯比較偏粒粒分明、乾爽,蝦子帶有甜味。

去過許多個越南餐廳,他們的炒青菜清一色一定有空心菜”梗” ,空心菜葉則是依照店家不同而有所增減,像我昨天去吃的Market BBQ就只有空心菜梗(不過炒得口味可以)。

本來點了烤象拔蚌,但家裡親戚搞錯,吃完一盤烤牡蠣以後,再麻煩店家送上一盤,足足吃了兩盤之多!

熟度比在臺灣吃得再熟一點,但要給小朋友吃還是注意每一顆有些許不同的熟度。上頭是蔥及花生,下層則有些許特調醬汁調味,這也是我們這期間在越南海鮮餐廳常看到的料理方式,醬汁口味濃,我個人吃了兩個就覺得嗯….可以了….(笑)

這盤炒大蛤料理方式跟上面的烤牡蠣一樣,但醬汁少了一點點,所以可以多吃幾個,裡頭咬下很Juicy!

以下兩盤是一份一公斤的份量(因為家人先吃了,所以第二張圖片中的蛤蜊要多+2顆)給大家參考。

最後是重頭戲的螃蟹,雖然我忘記從哪裡看到他們有黑胡椒蟹(還是根本不是他們家?),但他們家的螃蟹也有清蒸跟炒醬的料理方式。

我們選擇了花蟹三隻做成炒醬螃蟹,可以額外加購法國麵包沾醬吃,甜甜的不會辣,令人吮指回味的風味,小肥肉一個人吃了半個麵包呢!(約莫手臂長度)

寧願吃麵包、也不吃飯的小肥肉,有遺傳到越南阿嬤的基因!(笑噴)

給大家參考今天的依據,加上四瓶啤酒、兩瓶可樂的價格,依照我們當時前兩天在胡志明市的匯率計算是$1540台幣左右。(1:740)。

這間我能老實說,的確比海灘區海鮮燒烤便宜,我看了一下店內,雖有在地客,仍有不少的遊客來,價格部分依然還是有一些不是到便宜的地步,不過來到峴港沒吃過,可以推薦你們吃螃蟹餐點,價格還算不錯哦!

 

Hải sản Bà Tám(Quán Bà Tám) 

粉絲團:Hải sản Bà Tám(Quán Bà Tám)

地址:589 Hoàng Diệu, Hòa Thuận Đông, Hải Châu, Đà Nẵng 550000越南

電話:+84 90 357 80 21

營業時間:10:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料