鹿港美食_蚵南 海鮮燒物│鹿港在地海鮮聚餐餐廳,在海鮮餐廳內還能吃到櫻桃鴨?

愛伊特介紹過這麼多鹿港美食,大家會不會看膩阿?(誤) 這次愛伊特可是要介紹新開的鹿港海鮮餐廳蚵南 海鮮燒物,試營運一個月,就有不少人嘗鮮,多樣海產料理活體海鮮 新鮮限定!此外,居然還能在海鮮餐廳內可以品嘗到櫻桃鴨?一次將海陸料理一網打盡!適合當作大家想聚餐一下,可以來品嘗的海鮮熱炒~

蚵南 海鮮燒物 位於鹿和路、大盤大夜市旁,平日停車可以停在大盤大夜市的空地上,若遇到夜市時間,可能要再多注意路邊停車。

店內空間寬敞,六桌四人組、兩桌十人圓桌,如果單純家庭聚餐、同事聚餐還算可以容納!

店內有販售活體海鮮料理,但因為試營運,水族箱內還沒有這麼多海鮮,只有魚、鳳螺、泰國蝦等。

蚵南 海鮮燒物 菜單 : 這價位對於海產店是中等價位,建議多人來吃會比較划算。菜單會不定期更新,每天在店內都有限量菜單,大家可以多注意牆上的告示。

和風鱈魚肝中店家給的鱈魚肝還挺多的!底部洋蔥放上柴魚片、最後擺了鱈魚肝,鱈魚肝帶點自身風味,為洋蔥入口時帶點鹹鮮度。如果洋蔥可以多冰鎮一下、去除多餘辣度,更好入喉~

新鮮的風螺隨手一拉即可取出,鮮甜滋味中有著彈牙口感,沾點特製粉料增添口感層次度。我只有吃到一個,其他的都被我老公吃完啦~(攤手)

泰國蝦(半斤)單純鹽烤,能品嘗新鮮、彈牙的蝦肉口感,泰國蝦本身的甜味不用沾料就很好吃。這道不用多說,對於愛吃蝦的老公也是不放過的……

午魚一夜干,肉質鮮嫩、帶點自然甜味,不過如果表皮可以再烤得焦脆一點,口感會更提升。

選用鹿港附近一帶鮮蚵,剛烤好、一口咬下還會有爆漿的口感呢!單吃就能品嘗到自然甜味,如果仍害怕腥味的人可以擠上些許檸檬汁去除。

十月已進入烏魚季,蚵南推出限量的烏魚胗,聽說一隻烏魚上只有一個烏魚胗,光看這盤就知道使用多少烏魚了…..(笑) 海鮮都是老闆當天去台中港現買,所以不一定每天都有!吃起來帶點微微脆口、毫無腥味,些許辛辣味,很適合當下酒菜。

另一道適合當下酒菜的就是這道油條鮮蚵,利用炒過的蒜蓉醬與飽滿鮮蚵拌炒,搭配酥脆的油條一起吃,當油條也沾附了濃郁醬汁之後….老闆!給我來瓶啤酒阿!(誤)

朋友吃過就愛上的炙烤鮭魚肚條,油脂豐富到猶如吃海中的和牛一般!可以瞬間讓你的嘴唇變得油亮油亮!喜歡鮭魚的可別錯過~

必推他們家的砂鍋魚頭,利用高湯熬煮過的湯頭,清甜不死鹹,用超過八公斤的鮭魚頭燉煮,不會顯得過於油膩,超過十種配料,滿滿一鍋,8-10人吃絕對可以!可以吃到沙茶的鹹香、鮭魚油脂滋潤的湯底,越熬煮、湯頭越濃郁,喝完也不會口乾舌燥~(個人認為比嘉義知名砂鍋魚頭還更好入喉喔!)

小的海鮮粥就足夠4-6人吃上2-3碗左右了!裏頭放滿蝦子、蛤蜊、蚵仔、魚肉….等,豐富配料,加上油蔥、芹菜等必備的古早味配料,一鍋鮮美十足的海鮮粥就完成了~有著熟悉的家常味,令人忍不住多吃上幾碗。

特別要跟大家說,這家店最特別的限定菜色,就是媲美宜蘭最知名飯店的櫻桃鴨,店內有這款烤鴨、也有香酥櫻桃鴨可以選擇,最喜歡油亮外皮的我,當然直接點這個最滿意啦!這是整隻的分量,8-10人份絕對不是問題!油脂豐富的外皮,咬下還會有脆口感,裏頭肉質不柴、還保有些許肉汁,單吃就很美味~

ps: 這道菜須提前一天預訂。

看到隔壁桌居然有點大的海鮮粥,詢問之下讓我拍個照!原來會多上螃蟹,視覺上看起來就很衝擊阿~很久沒看到這麼霸氣的海鮮粥了!大的海鮮粥大概8-10人吃綽綽有餘,加了螃蟹,海鮮的鮮味更上一層樓~

這是另一道蒸魚,但具體是甚麼魚我沒有問客人,不過看他們吃得津津有味,想必滋味也是很不錯的!

 

除了可以單點,也可以提供預算請店家做出無菜單的合菜料理,讓鹿港海鮮餐廳多了一個較為平價的選擇囉!

 

 

蚵南 海鮮燒物

粉絲團:蚵南 海鮮燒物

地址:彰化縣鹿港鎮鹿和路一段72號

電話:0983 525 095

營業時間:17:00-00:00 (最後收客 23:00)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料