2019越南八天七夜自由行│粉紅教堂、書街、郵政局、紅教堂、Bánh Mì Bùi Thị Xuân、Quán Ốc Như、胡志明路邊小吃

千呼萬喚始出來~終於第二篇出來啦!(是說距離越南自由行第一天那篇也沒相差多遠~XD),因為有在地親戚在帶領,基本上我做的小本子裏頭的想去的、想吃的,大部分….都沒有去XD,但今天的行程還算滿意!我們到了越南胡志明市最知名的粉紅教堂郵政局書街紅教堂外,還吃了在地推薦的Bánh Mì Bùi Thị XuânQuán Ốc Như、當然!越南在地小吃也不能錯過喔~

今天一早,阿姨買了早餐來到我們住的airbnb,聽說這間Bánh Mì Bùi Thị Xuân法國麵包很受歡迎!一個大約六十元,裏頭配料超豐富阿!真的跟台灣的越南麵包不一樣呢!大家可別錯過阿~除了法國麵包、還有乾拌河粉及玉米牛奶,玉米牛奶其實不太有玉米味道,只是偏甜,我喝一兩口就沒辦法了…..乾拌河粉也是超澎湃,淋上魚露後,酸甜滋味,就算在早餐吃,也不會覺得膩口。

Bánh Mì Bùi Thị Xuân

地址: 122E Bùi Thị Xuân, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh

電話: +84 28 6271 9997

營業時間: 周一~周六 05:30-01:00、周日 05:00-00:00

接著,我們搭車去越南胡志明市知名景點-粉紅教堂~一大早車子就好多阿!

粉紅教堂當時是中午12:00之前可以免費進去在教堂外拍照(走進裏頭似乎仍要收費),晚來的只能待在柵欄外,有時候他們會有特殊活動,是不開放的,大家拜訪前要做一下功課。

耶穌聖心堂是一座羅馬天主教教堂,位於越南胡志明市第三郡二征街289號。它屬於天主教胡志明市總教區,建於20世紀初法國殖民時期,當時越南是法屬印度支那的一部分。 耶穌聖心堂是胡志明市第二大教堂,僅次於第一郡的西貢王公聖母教堂。(取自維基百科)

粉紅教堂/粉紅聖心堂

地址:289 Hai Bà Trưng, Phường 8, Quận 3, Hồ Chí Minh (google map)

營業時間:周二至六 8:00-11:00、14:00-16:30 / 周日、周一不開放

對面的Cộng cafe 也是熱門飲料店,其中椰子咖啡是很受歡迎的飲品,來到這邊可別錯過。不過Cộng cafe是連鎖店,連岘港都有,大家可以根據自己的景點安排要去哪間分店。

Cộng cafe

地址:274 Hai Bà Trưng, Tân Định, Quận 1, Hồ Chí Minh, 越南

電話:+84 91 186 65 13

營業時間: 07:00–23:00

背向粉紅教堂,左前方有一個Chợ Tân Định,這間跟其他市場(如:檳城市場、安東市場)差不多,但這間布料比較多,很多人都是來選擇布料作奧黛,一旁有販售一些小吃、蔬果,路上沒什麼看到觀光客,價格上也相對便宜,順道逛逛也是很ok。

Chợ Tân Định

地址:48 Mã Lộ, Tân Định, Quận 1, Hồ Chí Minh 100-6701越南

營業時間:05:00–23:00

站在路邊看外頭的風景,房子都打造得好繽紛阿~而且我發現,大部分的店家都沒有外露招牌,走在人行道上都很空曠,整體看起來很美觀。

ps:粉紅教堂旁推薦美食:The Muscle Chicken – The Chicken Specialist(知名菜色:糯米雞)、Cafe Luia (這家甜點都不錯吃)

因為適逢正中午,有長輩在,我們仍搭乘grab前往不遠的紅教堂,最近紅教堂在整修,但正面仍可以拍照~胡志明大部分知名景點都在這區附近,餐廳、小吃也都很豐富,可以往這邊探究。

西貢聖母聖殿主教座堂,全名為「聖母無原罪聖殿主教座堂」,是位於越南胡志明市中心的教堂,教堂所用的紅磚當時全部從法國進口,直到今天紅色的磚仍然沒有褪色,所以教堂暱稱紅教堂。為天主教胡志明市總教區的主教座堂,也是該市最大的教堂。(取自維基百科)

西貢聖母大教堂(紅教堂)

地址:01 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh

營業時間: 06:00–20:00

在紅教堂旁邊的郵政局/西貢中央郵局,裏頭挑高空間使其看起來寬敞,大部分觀光客也多在這裡停留,裏頭有atm、郵政服務、紀念品部,裏頭明信片賣得不貴,寄信總花費差不多七、八十塊台幣,因為越南似乎沒有郵筒,所以還是得到郵局寄信比較方便。

西貢中心郵政局又名西貢中央郵局,位於越南胡志明市第一郡,此郵局和西貢聖母聖殿主教座堂相鄰。由法國於1886年至1891年間興建,至1892年正式啟用。工程建築風格充滿法式風情,與附近環境互相配合。這是郵政與電信總局,同時也是法國殖民時期的第一座郵政局。(取自維基百科)

郵政局/西貢中央郵局

地址:2 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh 710009越南

電話: +84 28 3822 1677

營業時間:周一~周五 7:00-19:00、周六周日 8:00-18:00

往前走不到五分鐘,就能來到文青的書店街,短短幾百公尺就有十幾間書攤,喜歡找不同風格的書籍可以來這裡挖寶,喜歡拍美照的人,這裡更不能錯過囉。

阮文平街 Nguyễn Văn Bình/書店街 Book Street

粉絲團:Đường Sách TPHCM

官網:Đường Sách TPHCM

地址:Nguyễn Văn Bình, Hồ Chí Minh, Vietnam

PS:附近美食:Trung Nguyen Coffee (很多分店,大家可要找清楚)、Le Jardin (法國餐廳)、5KU Station (知名燒烤)

後來,阿姨帶我們來到這間店Trung Nguyên Legend Café吃午餐,表現中規中矩、分量不多,吃得有點空虛,我就不多做介紹~ (後來查地圖才發現這間跟我原來想去的白沙咖啡館是一樣的ㄟ!只是不同分店XD) 聽說這間有名的是他們的炭燒咖啡,喜歡喝咖啡的人可以點來喝看看。

Trung Nguyên Legend Café

地址:101 Đinh Tiên Hoàng, Đa Kao, Quận 1, Hồ Chí Minh 700000越南

電話:+84 91 570 20 03

營業時間:06:00-22:30

順道跟大家分享,阿姨朋友帶來的紅毛丹,很好吃ㄟ!跟荔枝一樣很清甜~

吃飽喝足,就回Airbnb休息~(自由行就是這麼的FREE)

睡了一下,我和老公出門晃晃,後來才發現,原來我們居住的民宿離范五老街不遠,可惜我們下午去根本不是時候,冷冷清清,但還是能發現每一間酒館都有各自的特色,逛了一圈就回民宿了。

等大家醒過來後,我們到親戚家中作客,親戚直接帶我們到在地人的海鮮餐廳Quán Ốc Như,吃了豐富海鮮,價格也挺便宜,大家不妨可以參考~(不過只有越文菜單,不懂越文的要注意)

Quán Ốc Như

地址:650/4/29D Điện Biên Phủ, Phường 11, Quận 10, Hồ Chí Minh, 越南

電話:+84 90 833 73 60

營業時間:11:00-20:30

吃飽喝足、回到親戚家休息一下,耐不住性子的我們跑來附近找東西吃,隨便看到幾間小店就坐下來了~

這是路邊小吃椰子甜點,跟在市場看到一杯一杯那樣豐富配料差不多,只不過這是熱的,甜度又更加提升!而冰的是椰子冰沙,甜度則是剛好~一碗大概是男生拳頭再大一點,大約十塊錢左右,很便宜。

看到一旁有賣烤肉,當然要買一下,跟我們在Bếp Mẹ ỉn吃的烤肉差不多,點了牛肉+豬肉,全部大概一百七、一百八台幣(有點忘記),反正我們五個都覺得不錯,肉很香。看看右上方這麼大盤的生菜,來越南的八天看到都怕了…(笑)

 

之後,我們就回民宿睡覺啦,隔天我們可是一大早要坐飛機去岘港呢!有任何問題歡迎留言給我喔~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料